12:50
В России Tele2 запустила eSim


Tele2 стал первым мобильным оператором в России, предложив своим клиентам перейти на технологию eSIM: система уже запущена в опытно-коммерческую эксплуатацию и доступна рядовым абонентам. Отметим, что оформить переход можно в пяти салонах Москвы, а в начале мая люди смогут обратиться в 83 салона.

Данная технология позволяет пользоваться услугами сотовой связи без необходимости устанавливать в устройство вторую SIM-карту, а использовать встроенный eSIM-модуль. Но стоит отметить, что на данный момент услуга по использованию eSIM предоставляется ограниченно. Обязательное условие для желающих воспользоваться услугой — наличие физической SIM-карты Tele2. Как заявили в компании, проект отвечает требованиям безопасности и законодательства РФ в области оказания услуг связи. Электронные сим-карты будут распространяться в виде QR-кодов. Пользователь через настройки своего устройства выбирает пункт «Добавить SIM-карту» и сканирует QR-код. Программное обеспечение смартфона добавляет профиль и регистрирует абонента в сети.

Стоит отметить, что даже с условием покупки SIM-карты и посещения салона связи, это большой шаг для российского рынка. Теперь российские пользователи могут начать пользоваться вторыми SIM-картами на iPhone, а также смарт-часами и планшетами со встроенными eSim.

Напомним, что в начале апреля представители мобильных операторов «МегаФон», МТС и «ВымпелКом» выступили против запуска технологи eSim в России. По их мнению, внедрение виртуальных sim-карт приведет к закрытию салонов сотовой связи и уменьшению прибыли, так как физические карты уже никому не будут нужны. Также возрастет сила виртуальных мобильных операторов, которые «смогут предложить услуги сотовой связи по ценам значительно ниже рыночных». А так же, в обсуждении перспектив технологии eSim в России участвовали и представители Федеральной службы безопасности. По данным РБК, они выступили против технологии из-за неспособности российских криптографических алгоритмов работать с виртуальными sim-картами. При всем этом, само ведомство пока официально не комментировало свою позицию.


Напомним, что ранее сообщалось Южная Корея и США первые в мире запустили комерческие 5G сети«Билайн» провел высокоскоростной интернет в Арктику




 

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar