19:48
Южная Корея и США первые в мире запустили комерческие 5G сети


Три мобильных оператора Южной Кореи и одна из крупных компаний США - Verizon Communications, первые в мире запустили коммерческие услуги 5G, интернет пятого поколения. Стоит отметить, что услуги 5G-интернета предлагают три мобильные операторы Южной Кореи. Запуск 5G состоялся на 2 дня раньше, чем планировалось, потому, что ведущие телекоммуникационные компании мира соревновались в первенстве по запуску нового стандарта связи. 

В США преимуществами «сверхширокополосного» покрытия смогут воспользоваться жители отдельных районов Миннеаполиса и Чикаго, владеющие смартфоном Moto Z3 с дополнительной задней панелью Moto Mod 5G. Это первый шаг оператора Verizon по запуску услуги 5G Ultra Wideband в более чем 30 городах США в 2019 году.

 

Что касается Южной Кореи, то технология 5G была массово протестирована во время зимней Олимпиады в городе Пхёнчхане, прошедшей в феврале прошлого года. Несмотря на то что сеть 5G в Южной Корее технически функционирует с 1 декабря, операторы мобильной связи отложили официальный запуск, поскольку совместимые устройства еще не были готовы к продаже. Разногласия по поводу ценообразования с правительством Южной Кореи еще более усугубили задержку. Но вот, наконец, южнокорейские регуляторы наконец-то утвердили тарифные планы на 5G.

Завтра состоится запуск сети 5G, а компания KT Corporation уже представила безлимитные тарифные планы для своей мобильной сетиs. Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около $48 для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+. Есть и безлимитные планы - базовый, специальный и премиальный 5G Super Plan, они будут стоить 80 тыс. вон ($70), 100 тыс. ($88) вон и 130 тыс. вон ($114) соответственно. Также тарифы включают бесплатные международные звонки в 185 стран мира, а также бесплатные голосовые звонки и текстовые сообщения внутри страны. А вот, оператор связи KT, готов предложить полноценный безлимит. Самый доступный тарифный план Basic обойдется в $70, самый дорогой премиум - в $115 в месяц.

В ведущих технологических компаниях мира, США, Японии, Южной Корее и Китае - надеются, что технология 5G значительно ускорит развитие других технологий.


Напомним, что ранее сообщалось Qualcomm представила второе поколение 5G-модемовEricsson внедряет 5G в офисы




 

 

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar