12:02
В Москве стартовал 120 дневный эксперимент по имитации полетов к Луне


В Москве стартовал международный научный эксперимент SIRIUS-19. Его участники проведут четыре месяца в замкнутом пространстве, имитирующем пребывание на окололунной орбите, а также совершат виртуальную посадку на поверхность спутника Земли.

Согласно решению мандатной комиссии, в экипаж вошли четыре представителя России и два представителя США. Одной из основных задач SIRIUS станет оценка учеными влияния изоляции в гермообъекте на физическое и психологическое здоровье международного экипажа, которому предстоит "долететь" до Луны. За четыре месяца изоляции будет выполнен 81 эксперимент по психологии, физиологии, иммунитету, метаболизму, микробиологии, гигиене и телемедицине. Также во время SIRIUS будет апробировано новое медицинское оборудование, телемедицинские технологии и приемы оказания первой медицинской помощи в дальнем космическом полете.

Это уникальный опыт для космонавтов, которые смогут ощутить не только перелет к Луне, но и посадку, без риска не вернуться назад на Землю. Чтобы сделать события более реальными, используется система виртуальной реальности, вмонтированная в шлемы скафандров космонавтов, а пол павильона покрыт специальным материалом, который имитирует лунный реголит. Мало того, эксперимент не исключает возникновение нештатных ситуаций, в том числе потерю связи с Землей в течение 5 суток. По плану космонавты потратят неделю, чтобы достигнуть орбиты спутника. Затем они проведут стыковку к лунной орбитальной станции, определят место высадки и сымитируют посадку на спускаемом модуле, после чего будет проведена серия из групповых выходов на поверхность (не более трех человек за один раз).

В качестве финальной фазы эксперимента экипаж совершит четырехнедельный облет Луны и попробует удаленно управлять луноходами. После этого космонавты «вернутся» на Землю.


Напомним, что ранее сообщалось В Китае завершился 370-дневный эксперимент по имитации жизни на ЛунеСтартовал отбор участников, для нового эксперимента по имитации полета на Марс




 

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar