[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

20:23
Электрокроссовер Tesla Model Y представлен официально


Сегодня, официально,  компания Tesla представила свой новый компактный электрический кроссовер, по названием Tesla Model Y. Стоимость автомобиля стартует с отметки $39 000 (версия называется Standard Range) — но по такой «рекламной» цене купить Model Y можно будет только весной 2021 года. Три другие версии — Long Range, Dual Motor AWD и Performance — стоят заметно дороже: $47 000, $51 000 и $60 000 соответственно. Зато любую из них можно будет приобрести в США уже осенью 2020 года.

  • Самая дешевая комплектация (Standart Range) с рекламной ценою в 39 тысяч долларов, поступит в продажу позже всех — весной 2021 года. Вероятно это сделано в расчете на то, что самые нетерпеливые бросятся покупать варианты подороже. Ее максимальная скорость составит 193 километра в час. Одного заряда хватит, чтобы проехать 402 километра.

Стоит отметить, что остальные комплектации станут доступны раньше — осенью 2020 года. С нарастанием цены будут увеличиваться и показатели моделей.

  • Средняя комплектация (long range) имеет самый продолжительный запас хода — 482 километра. Максимальная скорость увеличится до 209 километров в час, при этом ценник поднимется до 47 тысяч долларов.
  • Помимо нее, есть также полноприводная версия с двумя двигателями, ее цена — 51 тысяча долларов.
  • Максимальная комплектация под названием (Performance) будет стоить уже 60 тысяч долларов. Запас хода у них одинаковый, но с увеличением цены растет максимальная скорость и уменьшается разгон от нуля до 60 миль в час (96,5 км/ч).

В оснащении Model Y присутствует центральный экран диагональю 15,6 дюйма, сиденья переднего и заднего рядов с подогревом, аудиосистема с 14 громкоговорителями, низкочастотным динамиком и двумя усилителями, светодиодные противотуманные фары, стеклянная крыша и 4 порта USB.

На презентации Илон Маск не проронил ни слова о том, где Tesla будет выпускать Model Y. Главная фабрика во Фримонте по состоянию на конец прошлого года работала на пределе возможностей, но после отмены федеральных субсидий в январе этого года продажи электромобилей Tesla резко упали. Так что не исключено, что во Фримонте все-таки найдутся мощности для младшего паркетника. А вторая потенциальная площадка — будущий завод в Китае, который должен быть достроен уже к концу этого года.


Напомним, что ранее сообщалось Tesla представила третье поколение автомобильных зарядных станций - Tesla Supercharger V3Цена на электромобиль Tesla Model 3 опустилась до $35000




 

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar