[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

19:10
В Бразилии обнаружили затеряное племя, которое вероятнее всего никогда не имело контактов с цивилизацией


Участники бразильского фонда FUNAI (Бразильский Национальный фонд индейцев), во время своей экспедиции проходившей в юго-западной части штата Амазонас, запустили дрон над сельвой. И к своему удивлению обнаружили индейцев из безымянного племени. Данное видео было снято ещё в 2017 году, но видео опубликовали только сейчас - из соображений безопасности членов племени. Дело в том, что леса Амазонки скрывают не только затерянные племена коренных жителей Америки, но и разветвленную сеть поставок наркотиков. Сельва служит прибежищем для политических активистов, радикалов различного толка, наемников и других людей, которые мало обеспокоенны вопросами защиты индейцев.

На видео и фотографии попали деревянные каноэ и орудия труда и оружие - лук и стрелы, а также шестнадцать человек, в момент съемки вырубавшие деревья или собиравшие плоды и, по всей видимости, не подозревавшие о пролетающем над ними аппарате. Если бы не вырубка, дрон ничего не обнаружил бы: поиск затерянных в Амазонии племен осложняется тем, что с воздуха обычно не видно ни людей, ни их жилищ, спрятанных под густой листвой.

Стоит отметить, что штат Амазонас — наименее изученная и освоенная часть бассейна Амазонки; его площадь почти полностью занята вечнозелеными влажными лесами. В той части штата, где проходил маршрут экспедиции, проживают как минимум 19 племен, многие из которых не поддерживают связь с внешним миром, хотя большинству членов этих сообществ известно о существовании городов и деревень неподалеку.

Так же, стоит упомянуть, что сотрудники бразильского фонда FUNAI (Бразильский Национальный фонд индейцев) ищут изолированные племена коренных жителей Амазонии уже полвека, но раньше сотрудникам фонда не удавалось запечатлеть жителей Амазонии, не потревожив их.


Напомним, что на нашем сайте Вы сможете посмотреть о Беззаботных пигмеях племени Бака (Центрально-Африканская республика)



 

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar