[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

20:22
Стали известны некоторые характеристики «Яндекс.Смартфона»


О том, что российская компания Яндекс, известная, в первую очередь, своей поисковой системой, готовит смартфон под своей маркой, мы писали ещё в середине августа этого года. Так вот, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин раскрыл информацию о технических характеристиках "Яндекс.Телефона", теперь его так нужно называть. Фотографию с характеристиками, он опубликовал в своем Твиттере.

Судя по фото, новинка получит 5,65-дюймовый экран с разрешением Full HD+, неназваный восьмиядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Также смартфон оснастят NFC. При этом устройство сертифицировано для продажи на территории ЕАЭС, а произведено в Китае. 

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад стало известно, что "Яндекс" планирует создать собственный смартфон. Компания получила разрешение на ввоз устройства в Россию. По данным сайта, устройство называется "Смартфон Яндекс.Телефон", его торговая марка — "Яндекс". Модели присвоен номер YNDX-000SB. Изготовителем значится АО Yandex Services AG, расположенное в швейцарском Люцерне. Нотификация была опубликована на сайте ЕЭС 12 июля, а зарегистрирована 4 июля. На данный момент - компания "Яндекс" не презентовала смартфон. Анонса о появлении в продаже телефона пока не было.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" предложил розничным сетям МТС, "МегаФона", "ВымпелКома" и группе "М.видео-Эльдорадо" начать продажи нового смартфона, об этом писала газета "Ведомости". В "Яндексе" тогда заявили, что не комментируют слухи. Но «Яндекс» не смог договориться с ритейлерами, потому наценка явно будет высокой. Цена пока не уточняется, однако, по данным инсайдеров, она может составить 20 тысяч рублей, хотя первоначально речь шла о 15 тысячах. Насколько востребованным будет такой смартфон, пока сказать сложно. Всё зависит от программного обеспечения и возможностей, однако, если он будет дороже аналогов и не сможет предложить ничего уникального, скорее всего, как написал Муртазин, он «не взлетит» ;-)


Напомним, что ранее сообщалось «Яндекс.Смартфон» должен будет выйти осенью



 

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar