15:48
Sony представила в России телевизор 8K HDR


Компания Sony провела презентацию в Москве, на которой были показаны новые флагманские телевизоры Bravia ZG9 с диагональю 85 и 98 дюймов. Главной особенностью ZG9 стало разрешение 7680х4320 точек и поддержка 10-битного цвета со стандартом HDR10.

Как заявляет компания - процессор X1 Ultimate обеспечивает работу технологии 8К Reality PRO, которая масштабирует контент до максимального разрешения, сохраняя детализацию. Функция XMotion Clarity минимизирует размытия в динамичных сценах, а X-Wide Angle — скрывает искажения цвета вне зависимости от угла обзора. Аудиосистема включается четыре фронтальных динамика и два твиттера. Режим центрального динамика предназначен для домашнего кинотеатра, есть технология Dolby Atmos.

Производитель объявил, что обе модели будут доступны в России только с августа 2019 года, а цену пока не сообщил. Для сравнения, в США телевизоры Z9G стоят от 13 тысяч долларов за 85-дюймовую модель и до 70 тысяч долларов за модель диагональю 98 дюймов. Там продажи начнутся в июне. И эта цена довольно гуманна, если посмотреть на конкурирующий 98-дюймовый телевизор Samsung Q900, который оценен в 100 тысяч долларов. 

Стоит отметить, что кроме флагманского 8K-телевизора, Sony показала новую линейку 4K телевизоров — серию XG85 и более дорогую XG95, а также новые BRAVIA OLED серий AG9 и AG8. Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG80 и XG70.

Все телевизоры используют программную платформу Sony Android TV с поддержкой голосового помощника Google Assistant и приложений из Google Play.


Напомним, что ранее сообщалось Sony анонсировала 4K и 8K телевизоры



 

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar