[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:49
Sony анонсировала 4K и 8K телевизоры


Компания Sony анонсировала новую линейку телевизоров Bravia Master. Компания представила две серии OLED-телевизоров: Z9G 8K (LCD) - это действительно большие дисплеи диагональю 85 и 98 дюймов и A9G 4K - три телевизора более стандартного формата, на 55, 65 и 77 дюймов..

Телевизоры серии ZG9 обладают поддержкой 8K HDR (7680 х 4320 пикселей) с полной ковровой подсветкой LED и представлены моделями с диагоналями 98 и 85 дюймов. Как Вы узнаете из ролика расположенном ниже, телевизор работает на процессоре обработки изображения X1 Ultimate, обеспечивающим высокую чёткость и более быстрый отклик запущенных приложений. Как заявляет производитель, ZG9 включает в себя технологию IMAX Enhanced с стандартами видеоконтента и аудиодорожек от IMAX и DTS, HDR10+, а также специальный режим калибровки Netflix Calibrated Mode.

Интересно, что Z9G — это первый 8K-телевизор Sony, ориентированный именно на потребителя. Для него было разработано две новые технологии: Backlight Master Drive и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Первая отвечает за светодиодные модули, которые управляются на Z9G независимо друг от друга, обеспечивая максимальную яркость и контрастные цвета. Вторая использует сэкономленную энергию для равномерного распределения яркости в тех местах, где это необходимо. Поскольку Z9G выполнен по LED-технологии, Sony не может оснастить телевизор той же звуковой системой, что и свои OLED-устройства. Для имитации «звука из экрана», компания встроила четыре динамика в каждом углу телевизора. Разработчики утверждают, что звук аналогичен OLED Acoustic Surface Audio+.


Для более меньших диагоналей телевизоров компания Sony предложила серию AG9, которая идет с поддержкой 4К HDR и диагоналями 77, 65, 55 дюймов. Они оснащёны функцией Acoustic Surface Audio и встроенным в экран динамиком, который можно использовать как центральную станцию ​​для домашнего кинотеатра. 

Изображение на AG9 создаётся на OLED-дисплее со сверхшироким углом обзора, точным контрастом и абсолютным чёрным цветом. В телевизор также включена поддержка X1 Ultimate и Pixel Contrast Booster. Последняя усиливает цвет и контрастность в ярких областях.


Стоит отметить, что обе модели работают на операционной системе Android TV вместе с голосовым помощником Google Assistant. Помимо этого, в этом году новые телевизоры производителя, включая AG9 и ZG9, получат поддержку Apple AirPlay 2, HomeKit и технологию Sound-from-Picture Reality, которая, по мнению Sony, предлагает пленительное качество звука. Компания пока не раскрывает стоимость устройств и точную дату начала продаж.


Напомним, что ранее сообщалось Sony начала продажу Blu-ray дисков на 128 ГБЭто провал!!! Sony PlayStation Classic распродают со скидкой 40% - 50%




 

Категория: Новости | Просмотров: 78 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar