15:41
Сбербанк создал свою цифровую телеведущую Елену


«Сбербанк» в рамках форума по робототехнике и искусственному интеллекту (ИИ) Skolkovo Robotics & AI представил 3D-модель ведущей новостей Елену. Она может вести новостные сюжеты, используя для создания полноценного видеоизображения и речи только текст. Искусственный интеллект, который генерирует ведущую, подстраивает ее мимику под смысл сообщения. 

В «Сбербанке» считают, что «Елену» можно использовать в рекламе, создании обучающих материалов, социальной работе, а также в бытовых устройствах. В дальнейшем разработчики планируют развивать качество мимики, добавить эмоции и движения и улучшать технические параметры.

Сейчас уже никого не удивить полностью виртуальными 3D-моделями, активно применяемыми в таких сферах, как кино и компьютерные игры. Уникальность Елены в том, считает Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка, «что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт — новостной сюжет — для трансляции зрителям».

Работа по совершенствованию телеведущей продолжится. Цель — сделать технологию неотличимой от настоящих ведущих. Стоит отметить, что размер инвестиций в проект в «Сбербанке» не раскрыли.


Напомним, что ранее сообщалось «Яндекс» и «Сбербанк» открыли новый интернет магазин - Bringly



 

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar