[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

14:27
Samsung представила функцию «удаленного доступа», через телевизор, ко всем домашним устройствам


Со следующего года, южнокорейская компания Samsung в своих телевизорах, расширит возможности Smart TV. Они получат функцию  - "Удалённого доступа" (Remote Access), позволяющую управлять другими устройствами через беспроводное соединение. Сервис позволит получать доступ к смартфонам, планшетам или ПК без необходимости HDMI-подключения. С его помощью можно управлять совместимыми приложениями, пользоваться интернетом и даже играть в видеоигры. Достаточно будет подключить мышку и клавиатуру, и вы сможете управлять вашим PC, сидя на диване перед телевизором.

Помимо отображения контента на большом экране «Удаленный доступ» позволяет напрямую управлять устройствами, подключенными к телевизору. Также посредством Remote Access можно получить доступ к офисному облачному сервису, чтобы работать с документами. «Samsung стремится создать интуитивно понятный и удобный интерфейс для потребителей. Благодаря функции Remote Access можно легко получать доступ к различным программам, приложениям и облачным сервисам, установленным на нескольких подключенных устройствах, через экран телевизора. – прокомментировал Хёгун Ли (Hyogun Lee), исполнительный вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. – Мы продолжим сотрудничество с нашими партнерами, чтобы расширить совместимость новой функции и предоставить больше возможностей нашим пользователям».

«Удаленный доступ» можно использовать в любой части мира благодаря VMware Horizon, решению по виртуализации приложений и рабочих столов, предоставляемому совместно с VMware, ведущей инновационной компанией в области корпоративного ПО. «Samsung и VMware разделяют общее стремление помочь людям быть максимально продуктивными. Мы продолжаем расширять наше сотрудничество, чтобы пользователи, работая удаленно, имели удобный доступ к виртуальным рабочим столам, приложениям, онлайн-сервисам с устройств Samsung, в том числе и со Smart TV», – отметил Шанкар Айер (Shankar Iyer), старший вице-президент, генеральный директор по маркетингу и генеральный менеджер по устройствам для конечного пользователя WMware.

Так как, посредством Remote Access и интерфейса веб-браузера можно будет получить доступ к хранящимся в облаке файлам и документам. Уделяется особое внимание вопросам безопасности беспроводного подключения и облачных сервисов, Samsung внедрила собственную технологию защиты Knox в функцию «Удаленный Доступ». Впервые представленная на моделях Smart TV 2015 года, система безопасности Knox регулярно обновляется для поддержания необходимого уровня защиты. Knox прошла сертификацию защиты по международному стандарту Common Criteria и является единственной системой безопасности для ТВ, у которой он есть.


Напомним, что ранее сообщалось Xiaomi оценила свою 75 ’’ модель Mi TV 4S в 1150 $Razer представила клавиатуру и мышь для консолей семейства Xbox One




 

Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar