[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

15:03
Google выпустила Android 9.0 Pie


Вот наконец-то и случилось то, чего так давно ждали многие пользователи. Google выпустила финальную сборку Android 9.0 Pie для своих смартфонов, а также рассекретила ее название. Новая ОС называется «Пирог» в переводе с английского. Обновление уже поступает по воздуху на смартфоны семейства Pixel, и оно также доступно для скачивания в виде полноценного заводского образа или образа OTA, если пользователи предпочитают такой путь обновления. До конца осени Pie поступит прежде всего на устройства Sony, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo и OnePlus, участвовавшие в бета-программе Android P, а также на смартфоны, выпущенные в рамках программы Android One.

Google также добавила в Android Pie несколько новшеств, использующих модные нынче возможности ИИ. Первая называется Adaptive Battery: ОС понимает, какие приложения запускаются пользователем чаще, и пытается расходовать батарею прежде всего на них. Google заявила, что внутренние тесты показали 30‑процентное снижение количества выхода процессора из режима энергосбережения в бета-тестах Android P. Вторая носит имя Adaptive Brightness: Android будет учиться, какая яркость экрана оптимальна для пользователя в различных условиях на основе того, как он регулирует эту настройку. В результате ОС будет более точно подбирать интенсивность подсветки дисплея.

Стоит отметить, что новая ОС получила функцию под названием Digital Wellbeing, которая представляет из себя что-то вроде таймера, показывающего время использования телефона. За счет такой особенности владельцы телефонов на базе Android 9.0 Pie смогут понять, сколько времени в день они тратят на использование своего мобильного устройства, и в каких именно программах (играх) проводят больше всего времени. Кому-то это может помочь перераспределить свое время, чтобы уделять, например, социальным сетям и мессенджерам, меньше внимания.

Наконец, некоторые приложения будут пытаться предсказать, что пользователь собирается делать со своим телефоном. Например, человек намерен, как обычно в будний день, ехать на работу, то функция «Действия приложений» посоветует включить навигацию на Картах Google или возобновить прослушивание аудиокниги в Книгах Google Play. Если человек всегда звонит сестре вечером или, возможно, отправляется на пробежку после работы, ОС предложит эти действия прямо на стартовом экране. Или при подключении наушников Android посоветует возобновить прослушивание альбома, который последний раз был запущен на Spotify.

Стоит напомнить, что всякий раз, когда Google выпускает новую значимую версию Android, компания представляет миру и новую статую зелёного робота в своём кампусе. Android 9.0 Pie не стала исключением: на этот раз поисковый гигант установил у себя во дворе человекоподобное изваяние с кусочком вишнёвого пирога. Ну что ж, Google выбрала в качестве имени самую банальную сладость. Теперь можно размышлять, какое лакомство станет официальным именем Android Q?


Напомним, что ранее сообщалось В Google Play запретили приложения для майнинга криптовалют на устройстве и торговли бинарными опционами



 

Категория: Новости | Просмотров: 68 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar