[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

09:35
Джефф Безос планирует начать строительство первой лунной колонии не позднее 2023 года


Blue Origin, аэрокосмическая туристическая компания Джеффа Безоса, планирует приступить к первому этапу создания лунной колонии не позднее 2023 года.

Представители компании недавно подтвердили, что работа над проектом Blue Moon продвигается вперед и в течение пяти лет планируется высадка на спутнике Земли. Это станет лишь первым шагом на пути более амбициозного плана создания поселения на одном из полюсов. Однако сначала должны быть отправлены строительные материалы и продвинутая робототехника с системами машинного обучения, чтобы заложить основу будущей колонии.

Джефф Безос отмечает, что лед, обнаруженный на полюсах Луны, ученые смогут использовать для производства кислорода.

Директор по бизнесу Blue Origin Ашиф Шэрания сказал, что проект развивается согласно плану, а благодаря поддержке правительства они даже немного опережают сроки. Веть, Blue Origin обращалась к NASA и американскому правительству за помощью в этом мероприятии и стала одной из десяти компаний, которые получили 10 миллионов долларов финансирования NASA для исследования Луны. По-видимому, это помогло компании передвинуть сроки покорения естественного спутника Земли. Компания рада, что сможет реализовать свою масштабную миссию совместно с NASA. По его словам, сейчас изучаются способы доставки крупногабаритных тяжелых строительных элементов на поверхность.

Впервые об амбициозных планах Blue Origin покорить Луну стало известно в марте 2017 года, когда Джефф заявил, - «Пришло время вернуть Америку на Луну — на этот раз, чтобы остаться. Постоянное лунное поселение — сложная и достойная цель. Я чувствую, что многие люди будут в восторге от этого»


Напомним, что ранее сообщалось Со следующего года Вы сможете купить билеты для туристического полета в космос



 

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar