[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

16:05
Со следующего года Вы сможете купить билеты для туристического полета в космос


Частная американская космическая компания Blue Origin «в скором времени» начнет пассажирские суборбитальные космические запуски с помощью ракеты New Shepard, и со следующего года собирается начать продажу билетов на коммерческие полеты.

Выступая на мероприятии Amazon Web Services Public Sector Summit вице-президент компании Blue Origin Роб Мейерсон поделился некоторой новой информацией о текущем статусе разработки суборбитального космического аппарата компании, а также рассказал, когда Blue Origin начнет продавать билеты на коммерческие места.

«Очень скоро мы планирует начать первые тестовые пассажирские запуски. Продажи билетов на коммерческие рейсы начнутся в 2019 году», — поделился Мейерсон, но, к сожалению, не уточнил стоимость билета на суборбитальный полет. 

Стоит отметить, что в апреле этого года, Боб Смит (исполнительный директор компании Blue Origin) говорил в интервью различным СМИ - «Мы продолжаем активную работу, направленную на уверенность в том, что конструкционно все полностью стабильно и готово к полету. Как только мы будем уверены в том, что все готово, то сразу же начнем диалог о ценах, а также о том, как будет выглядеть весь процесс подготовки и самого запуска».

Так же, стоит отметить, что все предыдущие запуски ракеты New Shepard проходили в беспилотном режиме, однако компания уже отмечала, что последние тесты будут проходить с участием испытателей. Более того, компания довольно неохотно делится деталями своего прогресса, давая лишь расплывчатые комментарии на подобные вопросы. Даже сам владелец компании, мультимиллиардер Джефф Безос старается не рассказывать никаких подробностей - «Мы пока не знаем политику цен на билеты. Мы еще сами это не решили».


Напомним, что ранее сообщалось На Церере обнаружены новые доказательства органических соединений



 

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar