17:35
Видеокарты GeForce 10xx и 16xx получат поддержку трассировки лучей


Компания nVidia официально анонсировала поддержку технологий рейтрейсинга для своих видеокарт 10-ой и 16-ой серий. Правда, в случае с 10-ой серией, поддержка обещана только для видеокарт начиная с  GeForce 1060 c 6 Гб памяти и выше. Для 16-ой серии поддержка заявлена для уже вышедших GeForce 1660 и 1660Ti, информации о поддержке рейтрейсинга младшими картами, которые только готовятся к релизу, пока нет.

Трассировка лучей в реальном времени на видеокартах GeForce GTX заработает в апреле с выходом нового драйвера с поддержкой DirectX Raytracing (DXR). Правда, производительность в играх с трассировкой лучей на GeForce GTX будет ниже, чем на GeForce RTX. 

Как сообщила пресс-служба Nvidia - «С выходом нового драйвера GPU GeForce GTX смогут выполнять эффекты трассировки на шейдерных ядрах. Производительность в играх будет зависеть от самих эффектов и от количества лучей в игре, а также от модели GPU и разрешения экрана. Поддержку получили все игры с поддержкой API Microsoft DXR и Vulkan. Однако графические процессоры GeForce RTX, которые имеют специализированные ядра для трассировки лучей, покажут максимальную игровую производительность. Они обеспечивают трассировку в 2-3 раза быстрее в сочетании с более впечатляющей картинкой в играх, чем GPU без выделенных ядер».

Популяризации трассировки лучей в видеоиграх будет способствовать релиз новых движков, что значительно облегчит процесс её внедрения. Предварительная версия Unreal Engine уже обзавелась поддержкой DirectX Raytracing, а четвёртого апреля в Unity «появится оптимизированная поддержка трассировки лучей в экспериментальном билде, который будет доступен на GitHub для всех пользователей».

Кстати, компания Unity опубликовала отрывок из новой короткометражки на одноимённом игровом движке. Творение назвали The Heretic («Еретик») и заботливо упомянули, что данная «демка» воспроизводилась в реальном времени на компьютере потребительского класса при 30 кадрах в секунду в разрешении 2560 x 1440.

Что Unity подразумевает под «потребительским классом», впрочем, осталось за кадром, но видеоролик в любом случае впечатляет.


Напомним, что ранее сообщалось NVIDIA представила видеокарты нового поколения



 

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar