12:13
Весеннее обновление Windows 10 доступно для скачивания всем желающим


Весеннее обновление Windows 10 доступно любому пользователю с этой операционной системой на компьютере. Однако, нужно будет выполнить кое-какие телодвижения, чтобы установить обновление. Стоит отметить, что раньше надо было нажать на кнопку «Проверить наличие обновлений» в центре обновления Windows. Если обновление было доступно, оно устанавливалось без спроса. Теперь система говорит, что обновление доступно, и спрашивает, хотите ли вы установить его. Если вы не хотите, тогда можете использовать текущую версию Windows 10 и получать обновления безопасности на протяжении всего срока поддержки – 18 месяцев после релиза. Это гораздо удобнее, чем устанавливать крупные обновления каждый полгода.

Windows 10 получила новую светлую тему оформления. Меню Пуск, панель задач, уведомления, Центр действий, диалоговое окно печати и другие элементы интерфейса теперь могут быть светлыми, а не только темными. Отметим, что компания продолжает работать над концепцией Fluent Design System: элементы интерфейса получили тени и новые визуальные эффекты, а экран входа — переработанный дизайн с размытием фона. Например, в меню «Пуск» на кнопке выключения появились иконки и оранжевая пометка, если операция потребует обновления компонентов системы. Также были добавлены новые стандартные обои рабочего стола, которые соответствуют светлой теме. В техническом смысле Windows 10 имеет два раздельных режима: режим Windows и режим приложений. Старая тема по умолчанию, которая совмещала темную панель задач (темный режим Windows) со светлыми приложениями (светлый режим приложений) по-прежнему будет доступна для установки вручную. Пользователь может выбирать любую комбинацию данных двух режимов. Иконка Проводника Windows подверглась изменению и получила более яркие цвета, чтобы лучше выглядеть при использовании светлой темы оформления.

В обновлении пользователи могут откреплять группу плиток, а после чистой установки системы в меню «Пуск» по умолчанию будет только один столбец плиток. Быстрые действия можно добавлять, перемещать и удалять из панели уведомлений, не заходя в системные настройки, а яркость регулировать слайдером, а не нажатием кнопки.

Одно из главных нововведений — функция запуска приложений в изолированной среде. Любое приложение, запущенное в «песочнице», обрабатывается в изолированном контейнере, который не влияет на работу основной системы. Таким образом пользователь может запустить подозрительные приложения без вреда для Windows — все программы и файлы в «песочнице» удаляются после закрытия Windows Sandbox.

Кстати, Microsoft разрешила удалять больше встроенных UWP-приложений:

  • «Почту»;
  • «Календарь»;
  • «Фильмы и ТВ»;
  • 3D Viewer;
  • «Музыка Groove»;
  • Paint 3D;
  • «Запись звука»;
  • Sticky Notes;
  • Snip & Sketch.

Microsoft Edge и Windows Store удалить нельзя.

Отметим, что обновление придёт автоматически через «Центр обновления Windows». Также его можно установить вручную с помощью «Помощника по обновлению Windows» или через Media Creation Tool.


Напомним, что ранее сообщалось Microsoft возобновляет осеннее обновление Windows 10



 

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar