[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:26
В телевизорах Samsung появится поддержка сервисов от Apple


Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о поддержке iTunes Movies and TV Shows и технологии Apple AirPlay 2 телевизорами Smart TV, выпущенными в 2018 и 2019 году. Приложение iTunes Movies and TV Shows позволит покупать и просматривать кинофильмы и телешоу из библиотеки сервиса Apple. А технология  AirPlay 2 добавит поддержку беспроводного протокола трансляции различного медиа контента, что наделит телевизоры Южнокорейского производителя основными функциями приставки Apple TV.

Приложение iTunes Movies and TV Shows в телевизорах Samsung модельного ряда 2019 года будут установлены сразу, а на моделях 2018 года - только после обновления прошивки. Когда именно производитель запустит обновление для своих умных телевизоров, пока неизвестно. Но, сервис будет доступен в 100 странах мира. А вот, поддержка AirPlay 2 будет доступна уже в 190 странах и позволит транслировать контент (видео, фотографии, музыку и подкасты) с устройств Apple прямо на телевизоры Samsung.

Как сообщил старший вице-президент Apple по программному обеспечению, Эдди Кью - «Мы с нетерпением ждем возможности предоставить iTunes и AirPlay 2 еще большему количеству клиентов по всему миру с помощью Samsung Smart TV. А пользователи iPhone, iPad и Mac получат еще одну возможность наслаждаться любимым контентом на большом экране». Получается, что пользователи Samsung Smart TV получат доступ к своей уже существующей библиотеке iTunes и смогут покупать или брать напрокат любые из сотен тысяч фильмов и сериалов, доступных в магазине iTunes Store, включая крупнейшую подборку фильмов в формате 4K HDR. 

Стоит напомнить, что Apple готовит свой собственный потоковый телевизионный сервис. Если Apple Music в настоящее время конкурирует со Spotify, то потоковая служба будет ориентирована на Netflix. Веть, с января 2019 года американская компания Netflix отказалась от приёма платежей через сервис Apple AppStore. При оплате подписки на сервис потокового вещания Netflix через AppStore компания Apple взимала сбор в размере 15% от платежа. По сообщениям, сервис купертиновцев будет предлагать безлимитный контент в одной ежемесячной подписке. И похоже, что Apple, на манер Netflix, планирует создавать собственные оригинальные видео-программы. Теоретически, запуск, который охватит 100 стран, стоит ждать в первой половине 2019 года.


Напомним, что ранее сообщалось Samsung представила функцию «удаленного доступа», через телевизор, ко всем домашним устройствам



 

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar