[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

19:36
В Южной Корее будут сажать на 2 года, за прокачку чужих аккаунтов в онлайн-играх.


Власти Южной Кореи приняли закон, согласно которому, прокачка чужих аккаунтов в онлайн-играх,  приравнивается к преступлению. По законодательству это влечет за собой до 2 лет тюрьмы и штраф в размере $18 тыс. Не стоит удивлять такому закону! В Южной Корее киберспортивные соревнования в стране настолько популярны, что они приравниваются чуть ли не к национальному виду спорта. В котором, стоит отметить, может принят участия каждый - главное талант! В этой стране самая высокая средняя скорость широкополосного доступа в интернет, миллионы болеют за звезд Counter-Strike, StarCraft и League of Legends и т.д. Создаются онлайн RPG-хиты, как, например, Aion и Lineage II. Заработки игроков исчисляются уже чуть ли не миллионами долларов. Рекламные контракты игроков практически как у Европейских футболистов или Американских баскетболистов.

Стоит отметить, что в Южной Корее игроки привязывают свой номер социального страхования к аккаунтам в MMO и других многопользовательских играх. А по законам страны, нельзя использовать чужой номер соц.страхования. Понятное дело, что в условиях большой популярности появилася и новый вид заработка - "буст". Например, владелец сетевой игры хочет получить награду за высокое место в рейтинговой таблице, но вскарабкаться наверх ему не позволяет нехватка времени или «скилла». В таком случае игрок предлагает деньги более умелому геймеру, чтобы тот зашёл в аккаунт «клиента» и своими силами довёл его до нужного уровня мастерства. В Южной Корее «буст» — целый бизнес. На территории страны работают как частные энтузиасты, так и компании, предлагающие свои услуги игрокам в Overwatch, League of Legends и не только. 

Как заявил представитель Южной Корей, - "Большинство популярных игр страдают от профессиональных дилерских игровых компаний. Это была опухоль, которая вредила киберспортивной экосистеме, а также обычным геймерам. Но теперь, когда поправка уже принята, она поможет улучшить киберспортивную экосистему. Так же правительство Южной Корей озабочено не только тем, что портится «микроклимат» в онлайн-играх, но и тем, что «бустинг» стал прибыльным теневым бизнесом."


Напомним, что ранее сообщалось Корейский провайдер предлагает доступ в интернет на скорости 2,5 Гбит/с. И готовы увеличить до 5 - 10 Гбит/с. В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды




 

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar