16:31
В Японии тестируют самый быстрый пассажирский поезд, способный достичь 400 км/ч


Японская железнодорожная компания JR East продемонстрировала новый сверхскоростной пассажирский экспресс Alfa-X, который разработан для достижения максимальной скорости 400 км/ч. Поезд имеет 10 вагонов, а гигантский нос имеет длину 22 метра. Также стоит выделить тормозную систему. На крыше экспресса есть воздушные тормоза. Вместе с магнитными тормозами, расположенными рядом с рельсами, они дополняют обычные тормоза. Специальные амортизаторы и пневматическая подвеска используются для обеспечения устойчивости поезда при прохождении поворотов и обеспечения комфорта пассажиров.

 

Пока тестовые рейсы будут выполняться два раза в неделю между станциями Сендай и Син-Аомори. East Japan Railway планирует начать эксплуатацию составов на базе Alfa-X на линиях синкансэн Тохоку и Хоккайдо примерно в 2030 финансовом году. К этому времени линия Хоккайдо-синкансэн будет продлена до Саппоро.

Название Alfa-X — это аббревиатура. Она расшифровывается как «Advanced Labs for Frontline Activity» — «расширенный испытательный поезд для проведения передовых экспериментов». На боку поезда расположили стилизованную ленту в форме креста.

«Яркий металлический корпус, который отражает окружающий цвет, сочетается с зеленой полосой, которая выражает живое взаимодействие природы с другими людьми в городе, создавая свежесть», — рассказали железнодорожники.


Напомним, что ранее сообщалось В Германии запустили первый в мире беспилотный трамвайVirgin показала внутренний дизайн своих пасажирских поездов Hyperloop One




 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar