[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:04
Ученые создали противозачаточный пластырь


Ученые из Технологического института штата Джорджии (США) создали специальный пластырь, на поверхности которого находятся биорастворимые микроиголки. Однократное применение этого средства защищает от незапланированной беременности на 30 дней. Основным компонентом, который обеспечит противозачаточный эффект выступает левоноргестел, который является составляющей всех подобных препаратов. Попадая под кожу, микроскопические иглы начинают выпускать в кровь активные вещества. Отметим, что такой способ ученые ранее использовали для доставки в организм человека инсулина и других веществ для расщепления жира.

Как сообщил один из авторов статьи Марк Праусниц (Mark Prausnitz) - «Существует высокая потребность в большом количестве вариантов противозачаточных средств длительного действия. Наша цель состоит в том, чтобы женщины могли самостоятельно применять такие контрацептивы с помощью микроигольного пластыря, который наносился бы на кожу в течение пяти секунд только один раз в месяц»

"Мы еще не знаем, как противозачаточные пластыри с микроиглами будут работать на людях, однако, поскольку используем хорошо зарекомендовавший себя контрацептивный гормон, надеемся, что пластырь станет эффективным противозачаточным средством. Мы также ожидаем, что возможное раздражение кожи в месте применения пластыря будет минимальным, но это еще необходимо проверить в клинических условиях. Проверенные на животных противозачаточные пластыри содержали 100 микроигл. Для доставки адекватной дозы левоноргестрела человеку потребуется более крупный пластырь, который изготовлен, но еще не испытан. Сегодня противозачаточные средства длительного действия доступны в виде пластырей, которые необходимо носить постоянно, внутриматочных устройств (ВМС), которые должны быть установлены квалифицированными медработниками, и подкожных инъекций. Если применение нового пластыря с микроиглами будет одобрено, он может стать первым самодействующим противозачаточным средством длительного действия, которое не включает в себя обычную инъекцию." - говорит Праусниц.


Напомним, что ранее сообщалось Китайские ученые заявили, о рождении первых генетически модифицированных близнецовКитайские ученые вывели генетически модифицированных свиней, с устойчивым иммунитетом к классической чуме




 

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar