[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

15:41
Ученые из Италии и Великобритании в очередной раз заявили, что Туринская плащаница является подделкой


Ученые из Италии и Великобритании считают знаменитую Туринскую плащаницу подделкой. Исследователи пришли к такому смелому выводу после серии экспериментов со специальным манекеном и с живым добровольцем. С их помощью знаменитые судмедэксперты, биологи и химики попытались определить, как должна была стекать кровь из ран на руках и ногах распятого Христа.

После многочисленных опытов выяснилось, что пятна крови от предполагаемых ран Иисуса и их отпечатки на плащанице не совпадают. Кроме того, часть пятен вообще не является кровавыми. Какие-то отпечатки, как выяснилось, могло оставить только вертикально стоящее тело, а часть из них вовсе нереалистична. 

В ходе своей работы авторы использовали манекен и добровольца, а также как настоящую кровь, так и искусственную жидкость с теми же свойствами. Особое внимание они уделили пятнам от ран на левой руке и туловище. Некоторые пятна вообще не удалось воспроизвести ни в какой позиции, например, кровь в нижней части спины. Ученые пробовали симулировать кровотечение как для лежащего тела, так и для расположенного вертикально, а затем положенного на спину.

«Если предположить, что красные пятна на Туринской плащанице действительно представляют собой следы крови от полученных при распятии ран, то результаты экспериментов показывают, что кровоподтеки на разных частях тела не соответствуют реальности, — заключают авторы. — Даже допуская все возможные варианты истечения крови (например, при движении тела или уже после смерти), которые не документированы, все равно пятна на пояснице нереалистичны. Обнаруженные несоответствия указывают не только на нереальность следов крови, но также не подтверждают подлинность самой плащаницы. Напрашивается мысль, что возможно это художественное или "дидактическое" изображение XIV века».

Стоит отметить, что многие христиане считают, что Туринская плащаница — это погребальный саван, в который завернули тело Иисуса Христа после того, как его распяли на кресте, а затем сняли оттуда. Хотя официально ни Католическая, ни Православная церкви не признают плащаницу подлинной, но, тем не менее, почитают ее как реликвию.


Напомним, Вы можете более подробнее узнать про Туринскую плащаницу на нашем сайте Туринская плащаница (Современный взгляд) (Часть 1 из 2) (1080p)Туринская плащаница (Современный взгляд) (Часть 2 из 2) (1080p)Туринская Плащаница. Подозрительное исследование.





 

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar