[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

18:14
Sony представила карты памяти нового стандарта - CFexpress Type B (CEB)


Sony представила высокопроизводительные карты памяти нового стандарта - CFexpress Type B (CEB). Данные карты памяти сделали огромный скачок в скорости и надежности, делающий возможным продолжение успешной эволюции цифровых устройств. Как заявляет Sony, скорости чтения и записи новых накопителей более чем в три раза превышают скорости самых быстрых накопителей предыдущих серий и достигают 1700 и 1480 МБ/с соответственно.

Стоит отметить, что такой уровень скоростных показателей соответствует всем грядущим требованиям по безопасности работы с данными в промышленности и требованиям профессиональных фотографов и операторов, делающих снимки в сверхвысоком разрешении и записывающих видео с высоким битрейтом. Накопители CFexpress Type B обладают повышенной прочностью и способны выдерживать нагрузку на изгиб до 70 Н и ударные нагрузки до 350 Н при падении с высоты до 5 м. Также новинки оснащены защитой от статического электричества и рентгеновского излучения, ультрафиолета и имеют ударопрочный корпус, могут работать при разных температурах работать в сверхтяжелых условиях.

Кроме того, дебютировал ридер  Sony CFexpress MRW-G1, специально оптимизированный для работы с картами CFexpress Type B. Это устройство также совместимо с носителями Sony XQD серий G и M.

Карта памяти Sony CFexpress Type B и устройство CFexpress MRW-G1 появятся в продаже в начале лета 2019 года. Первой будет выпущена карта объемом 128 ГБ, а потом к ней добавятся модели объемом 256 ГБ и 512 ГБ. Цены производитель пока не называет.


Напомним, что ранее сообщалось Sony начала продажу Blu-ray дисков на 128 ГБSony анонсировала 4K и 8K телевизоры




 

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar