[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

14:56
Samsung представили Galaxy Note 9 и Galaxy Watch


Компания Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 9 с Bluetooth-стилусом. Смартфон Galaxy Note 9 имеет несколько отличий от предыдущей версии Galaxy Note 8. Так, в гаджете установлен AMOLED-экран с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2960 × 1440 пикселей. В качестве процессора используется собственный чип Samsung Exynos 9810 или Qualcomm Snapdragon 845 (в зависимости от рынка). Смартфон оснащается шестью или восемью гигабайтами оперативной памяти, а также 128 или 512 гигабайтами постоянной памяти. Гаджет получил обновленную кнопку сканера отпечатка пальцев — теперь она располагается ниже камеры, а не сбоку.

Камера в смартфоне оборудована двойным модулем, изменяемой диафрагмой (для ночной и дневной съемки), быстрым автофокусом и двукратным оптическим зумом. Емкость аккумулятора смартфона составляет 4000 мАч. По словам представителей компании, этого хватит на целый день работы. 

Galaxy Note 9 будет доступен в четырех цветах: голубом, лавандовом, медном и черном. Цена смартфона с объемом памяти 512 ГБ будет составлять $1250. В то же время модель с объемом памяти 128 ГБ обойдется покупателю в 999 долларов.

Так же, стоит отметить, что Samsung запустила новую линейку интеллектуальной носимой электроники под названием Galaxy Watch. Новая модель умных часов пришла на смену серии Gear S3. Samsung по-прежнему придерживается операционной системы Tizen для нового гаджета. Это эффектный ответ на слухи о Galaxy Watch, которые должны были работать на Android Wear. Galaxy Watch имеют круглую рамку, как на Gear S3, которую можно вращать, чтобы перемещаться по интерфейсу Tizen.

Более крупная модель с размером 46 мм оснащается экраном Super AMOLED диаметром 1,3 дюйма, а у меньшей 42-миллиметровой модели диаметр равен 1,2 дюйма. Разрешение составляет 360 х 360 пикселей, а прикрывает экран стекло Gorilla Glass DX+. Часы построены на процессоре Exynos 9110 с двумя ядрами, работающими на частоте 1,15 ГГц. У версии без модема LTE имеется 768 МБ ОЗУ, а у модификации с модемом — 1,5 ГБ. Встроенной памяти в обоих случаях 4 ГБ.

Емкость аккумулятора составляет 472 мАч. Компания говорит, что увеличенная емкость батареи должна обеспечить несколько дней работы на одном заряде.

Что касается цены, модель Galaxy Watch LTE с размером 46 мм оценивается в $400, а модель 42 мм - $375. С другой стороны, модель Bluetooth поставляется в $350 долларов за 46-миллиметровый размер, а 42-миллиметровая версия стоит $330. Гаджет появится в США 24 августа. Galaxy Watch выйдет также в Южную Корее 31 августа, а на других рынках будет доступен 14 сентября.


Напомним, что ранее сообщалось Xiaomi выпустила фитнес-браслет Black Plus NFC



 

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar