[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

15:58
Samsung анонсировали новое поколение мониторов


Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировал выпуск трех новых моделей мониторов. Список моделей выглядит следующим образом:

  • минималистский монитор Samsung Space Monitor, который не занимает место на столе
  • геймерский монитор CRG9
  • профессиональный монитор UR59C, для создания фото и видео контента

Samsung Space Monitor имеют минималистский дизайн, а их главной особенностью является необычная подставка с креплением к заднему краю стола. Эта подставка позволяет нагибать экран на нужный угол, придвигая его к пользователю, или прижимать панель практически вплотную к стене.

Отмечается, что данная серия мониторов выделяется безрамочным исполнением. Необходимые кабели — питание и HDMI — спрятаны в специальный желоб в подставке, что придаёт рабочему пространству аккуратный вид. В целом, концепция Space Monitor позволяет существенно экономить место на столе. 

В новую серию вошли модели размером 27 дюймов и 32 дюйма по диагонали. В первом случае разрешение составляет 2560 × 1440 точек (QHD), во втором — 3840 × 2160 пикселей (4К). Мониторы обладают яркостью 250 кд/м2, углами обзора по горизонтали и вертикали до 178 градусов, временем отклика в 4 мс. Контрастность равна 3000:1 у младшей версии и 2500:1 у старшей. Реализованы функции Picture in Picture и Picture by Picture. Технология Flicker Free избавляет от мерцания. Цена панелей Samsung Space Monitor составит 400 долларов (27") и 500 долларов (32") США. 


Так же Samsung анонсировала игровой монитор CRG9. Он оснащён изогнутой матрицей диагональю 49 дюймов при разрешении 5120×1440 пикселей и соотношением сторон 32:9. Фактически он заменяет собой два больших монитора с разрешением 2560×1440 пикселей. Монитор использует технологию квантовых точек Samsung, которая обеспечивает точную цветопередачу.

Модель CRG9 оптимизирована для игр и обладает частотой развёртки 120 Гц, временем отклика 4 мс, а также поддержкой технологии AMD Radeon Freesync 2 и HDR10. Предусмотрено подключение к источникам изображения через HDMI, DisplayPort и USB.


Последняя анонсированная модель, Samsung UR59C, в котором тоже используется вогнутая панель, но размером 32 дюйма и разрешением 4K UHD, разработан для создателей фото и видео контента. 

Контрастность экрана составляет 2500:1, и, как сообщает компания, он поддерживает до одного миллиарда цветов. С трёх сторон дисплей без рамки толщиной 6,7 мм прикреплён к тонкой и прочной металлической подставке, которая позволяет скрывать кабели и уменьшает пространство, занимаемое монитором на столе.

Стоит отметить, что модели Samsung Space Monitor и UR59C уже доступны для предзаказа. Все мониторы будут показаны на выставке CES 2019, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.


Напомним, что ранее сообщалось Acer анонсировала Predator XR342C



 

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar