[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

16:07
Российские цены на игры в магазинах Nintendo eShop и Microsoft Store подорожают!!!


В полночь 21 января 2019-го будут повышены цены на игры Nintendo во встроенном цифровом магазине Nintendo eShop. Российская Nintendo оповестила пользователей об изменениях через встроенную новостную ленту на Nintendo Switch, сообщением - «Компания Nintendo of Europe GmbH постоянно отслеживает динамику цен, и данное изменение цен для российского рынка отражает текущее положение дел на рынке. Мы искренне благодарны вам за вашу поддержку и за то, что вы продолжаете пользоваться Nintendo eShop на Nintendo Switch». 

Насколько повысятся цены, пока неизвестно. New Super Mario Bros. U Deluxe — одна из главных новинок месяца на Nintendo Switch от самой Nintendo. Сейчас в eShop она стоит 4 199 рублей. Поклонники предполагают, что новая рекомендуемая стоимость повысится до 4 499 рублей.


После того, как Microsoft отказалась от рублей и в своем онлайн магазине Microsoft Store перевела все свои товары в американские доллары - пользователи интернета обратили внимание на серьезное подорожание игр. Такой подход компании можно считать фактически отмененной региональной ценой в России.

На сегодняшний день это касается пока лишь по большей части инди-тайтлов. Автор блога XboxStoreNews привел таблицу для наглядного сравнения, как изменилась стоимость товаров в магазине Microsoft. Составленная таблица состоит из чуть более, чем 1000 наименований. Вот маленький пример из нее: ASTRONEER прибавил в цене в 4 раза с с $7.49 до $29.99, Celeste подорожала с 699 рублей до 1327 рублей ($20), Bridge Constructor Portal подорожала с 599 до 995 рублей ($15), Layers of Fear подорожала с 699 до 1327 рублей ($20)

Продолжим примеры, если раньше Celeste стоила всего 10 долларов (694 рубля), то теперь — все 20 долларов (1328 рублей). При этом ценник ААА-игр по большей части не изменился, а в некоторых случаях даже стал незначительно меньше. Та же Forza Horizon 3 при переводе на новую систему сейчас стоит 60 долларов (3985 рублей), а прежде цена составляла 61 доллар (4118 рублей). Целый 1$ ЭКОНОМИИ ;-)


На сегодняшний день российские представительства комментариев пока не давали. Среди возможных предполагаемых причин — повышение НДС до 20 % с 1 января и дальнейшее ослабление курса рубля. Но, как бы там ни было, наши читатели, на примере октябрьских новостей от Goolge, уже прекрасно понимают, что все всегда ложится тяжким бременем на кошельки конечных покупателей. И пока что, для любителей компьютерных игр ничего хорошего не предвидится.


Напомним, что ранее сообщалось Для Европейских покупателей техники пакет от Google программ обойдется в лишние $40



 

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar