[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:42
Россия создаст лунный космический корабль


В начале января глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что США попросили российскую сторону создать версию корабля "Союз", способную летать до Луны. И сейчас, глава корпорации заверил о готовности корпорации создать новую российскую сверхтяжелую ракету

Создание «лунной» модификации «Союза» потребует проведения целого комплекса работ. Так, придется разработать новый разгонный блок, способный отправить новый корабль к Луне. Кроме того, потребуется создание новой теплозащиты аппарата. Без нее аппарат не сможет вернуться обратно в земную атмосферу, замедлившись со второй космической скорости (11,2 километра в секунду). Потребуется заново проработать электронику и систему питания корабля, коммуникационные системы и системы жизнеобеспечения. Планируется также установка звездных датчиков, системы ручного управления, испарительной системы, дополнительных двигателей и баллонов с кислородом.

Согласно предварительным оценкам, оглашенным еще 2017 году, стоимость модификации «Союза» под лунную программу может составить 500 миллионов долларов. Правда тогда речь шла только о подготовке аппарата для облета спутника, но не о его посадке на поверхность.

Стоит отметить, что о лунной программе «Роскосмоса» всерьёз заговорили в прошлом году, когда Рогозин анонсировал первый полёт к Луне в 2021 году. Он отметил, что для этого ведётся разработка нового космического корабля под названием «Федерация». Так же, в 2017 году экс-глава РКК Энергия Владимир Солнцев оповестил, что в корпорацию приехали несколько желающих совершить облет Луны, они готовы заплатить за билет по 120 миллионов долларов. Такой полет он называл реальным в 2021-2022 годах. 


Напомним, что ранее сообщалось Израиль покорит ЛунуИндия покорит Луну




 

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar