[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

19:48
Роскосмос вывел на орбиту британские спутники для глобального итернета


Первые спутники связи для системы глобального Интернета британской компании OneWeb успешно вывела на орбиту ракета-носитель «Союз-СТ-Б». Ракета стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Отметим, что проект OneWeb должен обеспечить всех жителей планеты высокоскоростным доступом к интернету. Так же, OneWeb к  2021 году предполагает запустить около 600 спутников, а к 2027 году создать орбитальную группировки из 900 спутников. Напомним, что Телекоммуникационная компания OneWeb была основана в Великобритании бывшим менеджером Google Грегом Уайлером. К настоящему времени инвесторы, в число которых входят компании Airbus Group, Coca-Cola, Virgin Group и Qualcomm, вложили в проект свыше 1,7 млрд долларов.

Это первый запуск для вывода спутников, всего же «Союзы» будут стартовать 21 раз и выведут на орбиту более 670 спутников. Следующий намечен на 29 марта. Интересно, что компания OneWeb вызывает опасения у ФСБ. Считается, что никто не может обеспечивать полную гарантию того, что ее спутники не оснащены оборудованием для проведения разведок. Об этих опасениях было объявлено 24 октября 2018 года — именно тогда у Роскосмоса возник риск потерять одного из самых крупных иностранных заказчиков за последние десятилетия.


Напомним, что ранее сообщалось Китай тоже будет запускать бесплатный всемирный спутниковые интернетSpaceX разрешили запустить 7518 интернет-спутников




 

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar