[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

09:14
«Роскосмос» предложил создать систему спутников «Государево око»


«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли для бизнеса и госорганов под названием «Государево око». Об этом сообщил руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, новая система позволит отслеживать «динамику изменения всех процессов на Земле». Предполагается, что такой системой смогут пользоваться работники сельского хозяйства для наблюдения за пахотными землями и сотрудники МЧС, которые занимаются тушением лесных пожаров. 

Потенциально программа может быть расширена ещё больше. В Роскосмосе её назвали перспективной, особо отметив выгоду для государства.  «Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов. Эта система спутников будет полезна и для крупных компаний, таких как «Газпром» или «Роснефть»: с ее помощью они смогут контролировать объекты, которые строят в России или за ее пределами.» – говорит Дмитрий Рогозин. 

«Для «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», «Русснефти» и других компаний мы будем предлагать возможность дистанционный контроль за теми объектами, которые они строят на территории нашей страны либо за ее пределами», — сказал гендиректор госкорпорации.

По его словам, из космоса можно контролировать все, что происходит на этих объектах. «Причем снимки мы можем делать не только под прямым углом, но и под иным углом, тем самым видя, например, глубину котлована, глубину шахты или какие-то иные изменения в техногенном облике инфраструктуры», — отметил глава «Роскосмоса», уточнив, что это также является частью «Государева ока».


Напомним, что ранее сообщалось Систему глобального Российского спутниково интернета "Эфир" запустят в 2025 году"Роскосмос" планирует составить конкуренцию SpaceX в сфере "глобального-всемирного" интеренета




 

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar