[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

19:44
Renault будет перевозить автомобили на парусниками


Французская компания Renault намерена снизить свой углеродный след на 6% к 2022 году. Ключевая часть плана — изменение цепочек поставок, 60% которой — это водный транспорт. Поэтому Renault и Neoline подписали трехлетний договор о строительстве двух автомобилевозов, работающих от энергии ветра.

Проект перехода транспортного флота Renault на парусную тягу начнется с экспериментального корабля, созданного для перевозки автомобилей. На судне длинной 135 метров разместят паруса общей площадью 4180 квадратных метров. Такой корабль сможет перевозить за рейс по 478 автомобилей. Его скорость — 20 км/ч.

Стоит отметить, что при этом парусные корабли все равно будут иметь электрические и дизельные двигатели для маневрирования в портах, а также экстренных ситуаций в открытом море. Суда будут задействованы на трансатлантическом трейде на маршруте Сен-Назер – восточное побережье США и Сен-Пьер и Микелон.


Напомним, что ранее сообщалось Концерн Volkswagen планирует до 2025-го года инвестировать в электромобили около $40 млрдБеспилотные грузовики Volvo Trucks с 2019 года будут перевозить известняк в Норвегии




 

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar