[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

16:19
Qualcomm представила новый чипсет для смарт-часов Snapdragon Wear 3100


Компания Qualcomm представила новую однокристальную систему для умных часов. Она получила название Snapdragon Wear 3100. Именно это решение должно помочь рынку умных часов с Wear OS стать сильнее и нарастить продажи. Правда, стоит отметить, что новый чипсет мало чем отличается от предшественника Snapdragon Wear 2100.

Платформа основана на новом подходе к иерархической архитектуре с максимальной энергоэффективностью и включает 4 ядра CPU Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым поколением - тот же GPU Adreno 304 и тот же модем Snapdragon X5. Платформа практически не изменилась. Более того, техпроцесс Qualcomm не раскрывает, так что есть вероятность, что и он не изменился. Новый сопроцессор Qualcomm QCC111 разработан с нуля, невероятно малых размеров ~ 21 мм2 и может работать с привязкой к мобильным сетям (4G LTE), так и с Bluetooth + Wi-Fi. Qualcomm QCC111 оптимизирован для работы с ультра низким энергопотреблением и действует как мощный компаньон для основного процессора. На него ложится ряд задач, не требующих высокой производительности. Например, переопределять работу звука, дисплея, и сенсора для смартфонов следующего поколения. Сопроцессор также интегрирует механизм глубокого обучения во время рабочих нагрузок, таких как обнаружение ключевых слов, и со временем будет расширяться. Компания утверждает, что новая платформа позволит умным часам проработать на 4-12 часов дольше в сравнении с моделями на старой платформе. В частности, энергопотребление Snapdragon Wear 3100 ниже предшественницы на 67% в режимах наименьших нагрузок, на 49% — в режиме GPS, на 34% — в режиме проигрывания музыки и так далее. В целом показатели весьма неплохие, однако вопрос касательно техпроцесса и конфигурации остаётся.

Стоит отметить, что после презентации нового чипсета Snapdragon Wear 3100, компания Montblanc анонсировала Summit 2 — первые «умные» часы на свежем процессоре. Новая модель является продолжением линейки Summit, первое поколение часов которой было представлено в прошлом году.

Кроме новейшего процессора Snapdragon Wear 3100, Montblanc Summit 2 обзаведутся последним пользовательским интерфейсом Wear OS. Обещают модули GPS и NFC, а также защиту от воды и пыли. Более детальная информация о начинке смарт-часов появится ближе к релизу, в октябре 2018 года.

О цене покае ничего неизвестно, но учитывая ценник предыдущей модели Montblanc Summit, которая стоит 890 долларов США, новинку оценят в пределах $1000. Помимо Montblanc, свежий чип Wear 3100 очень скоро появится в «умных» часах Fossil и Louis Vuitton.


Напомним, что ранее сообщалось Casio представила свои смарт-часы



 

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar