[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

10:47
Производство нового MacBook Air начнется не раньше второго полугодия 2018-го


Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Apple предупредила своих поставщиков о том, что запуск производства нового MacBook Air переносится и состоится не раньше второго полугодия 2018 года. С чем связан перенос сроков производства нового MacBook Air, компания не объяснила. По мнению некоторых партнёров Apple, это может быть связано с проблемами с некоторыми ключевыми компонентами, такими как процессоры.

Точные технические характеристики нового MacBook Air нам пока неизвестны. Сообщается лишь, что он получит новейший процессор Intel и Retina-дисплей с высоким разрешением. При этом новый MacBook Air может стать тоньше и дешевле предшественника. Его стоимость, по некоторым данным, стартует с $899 или даже $799 за модель начального уровня против $999, которые Apple просит за текущее поколение MacBook Air. Снижение цен позволит Apple в 2018 году увеличить продажи своих ноутбуков на 10% в годовом исчислении и отвоевать часть рынка у хромбуков, ноутбуков на облачной Chrome OS.

Отраслевые эксперты отмечают, что Apple скорректировала объём и сроки производства нескольких своих продуктов, включая iPhone, MacBook Air и HomePod. Дело в том, что сейчас американская компания корректирует свою маркетинговую стратегию, подстраивая её под изменившиеся условия на рынке.


Напомним, что ранее сообщалось Теперь официально! Клавиатуру и мышь от Apple в цвете "Space grey" можно купить в магазине



 

Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar