[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

17:18
Производство и выпуск Smach Z намечено на 2019 год


Разработчики портативной консоли SmashZ объявили о готовности начать производство своего устройства уже в начале 2019 года. Стоит отметить, что она разрабатывается с 2014 года. Заявлено, что массовое производство системы начнётся в первом квартале 2019 года. Так что в продажу она поступит, скорее всего, во второй половине следующего года. 

Новинка представляет собой гибрид полноценного PC и геймпада. Отчасти это похоже на Nintendo Switch, но с элементами управления контроллера Steam. Smach Z отличается от себе подобных уникальной аппаратной составляющей. В основу игрового устройства лёг гибридный процессор AMD Ryzen Embedded V1605B с четырьмя ядрами Zen и восемью вычислительными потоками, а также встроенной графикой Radeon RX Vega 8. За охлаждения отвечает система с радиатором и небольшим вентилятором, ведь уровень TDP у использованного здесь APU составляет 15 Вт. Консоль оснащёна 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Для управления есть физические кнопки и сенсорные панели. Smach Z будет доступна в стандартной версии, а также версиях Pro и Ultra. Они предложат 4, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельные накопители на 64, 128 или 256 Гбайт соответственно.

В качестве ОС предлагают Windows 10 Home или сборку Linux под названием Smach OS. Обещаны несколько вариантов цвета корпуса: чёрный, белый, зелёный, красный, индиго, золото и «зомби».


Напомним, что ранее сообщалось Портативная консоль Smach Z доступна для предзаказа



 

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar