[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:03
Проект Mars One закрыт


Проект по созданию колонии на Красной планете закрылся, так и не запустив ни одной ракеты. Проект Mars One обанкротился. Стоит отметить, что проект изначально вызывал много споров как по поводу графика, так и касательно самой своей структуры, так как вся компания Mars One насчитывала лишь несколько человек и вовсе не собиралась заниматься технологиями. Так же, отметим, что по оценкам ученых из Массачусетского технологического института первые колонисты Марса в рамках голландского проекта Mars One начнут умирать уже на 68-й день миссии.

Однако Бас Ландсдорп, основатель компании Mars One продолжал уверять мировую прессу в реальности своего проекта. «Это будет одним из крупнейших событий в человеческой истории. Мы говорим о создании крупнейшего медиа-события, намного больше чем посадка на Луну или Олимпийские игры. Все необходимые технологии уже существуют или почти существуют», — говорил в свое время Лансдорп, привлекая все новых и новых инвесторов к своему проекту. И спустя несколько лет компания начала отбор потенциальных колонистов. Это был ещё один этап, на котором проект казался подозрительным, так как каждый желающий должен был уплатить взнос в 40 долларов. Учитывая, что желающих по официальным данным нашлось чуть более 200 000 человек, сумма получается немалая. Более того, позже оказалось, что финалисты отбора в разных формах должны были платить компании. 

Технически организация была разбита на два предприятия: некоммерческое Mars One Foundation и коммерческое Mars One Ventures AG, зарегистрированное в Швейцарии. Согласно обнаруженным в сети финансовым документам, последняя организация была признана банкротом судом Базеля (Швейцария).

Основную финансовую поддержку для развития проекта Лансдорп надеялся получить за счет продажи прав на ТВ-трансляции. Предполагалось что Mars One станет самым дорогим реалити-шоу в истории телевидения, которое позволит зрителям, удобно расположившимся на диване, с интересом следить за тем, как происходит процесс колонизации Красной планеты. Дополнительные средства компания хотела привлечь за счет космических запусков научного оборудования заинтересованных компаний.

Правда, основатель компании Бас Лансдорп (Bas Lansdorp) заявил, что ищет варианты решения проблемы, но вряд ли у него что-то получится, даже если он действительно это делает.


Напомним, что на сайте Вы сможете ознакомиться с тем как Советские ученые изучали воздействие перелётов на Марс и как Современные ученые борются с этими  же психологическими проблемами.






 

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar