[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

13:12
Процессоры AMD Threadripper второго поколения получат до 32 вычислительных ядер


Гонка ядерная началась. В прошлом году количество вычислительных ядер в настольных процессорах перевалило за десяток. Сначала компания AMD выпустила чипы Threadripper, содержащие до 16 вычислительных ядер, а затем Intel представила устройства серии Core i9, включающие от 10 до 18 ядер.

В этом году конкуренты снова пошли по пути наращивания количества вычислительных ядер и уже нацелились на рубеж в 30 вычислительных ядер. Только вчера стало известно о намерении Intel выпустить 28-ядерный процессор, и вот уже сегодня AMD провела формальный анонс второго поколения процессоров Ryzen Threadripper, первые представители которого появятся на прилавках магазинов уже в третьем квартале. Готовясь к очередному этапу «гонки ядер» чипмейкер решил удвоить количество рабочих кристаллов под теплораспределительной крышкой, благодаря чему топовые модели новых CPU будут оперировать сразу 32 физическими ядрами с поддержкой многопоточности.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения построены на базе микроархитектуры Zen+, изготавливаются по 12-нм технологическим нормам и унаследовали конструктивное исполнение Socket TR4, что очень важно для нас потребителей. Ведь, это позволяет использовать их с доступными в продаже материнскими платами.


Напомним, что ранее сообщалось Intel представила новые чипсеты и процессоры (семейства Coffe Lake)



 

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar