[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

13:10
PlayStation Classic взломана, теперь можно запускать любые игры


После поступления в продажу ретро-консоли PlayStation Classic хакеры и энтузиасты по всему миру начали трудиться над взломом данного гаджета. Почти сразу был найден способ получения доступа к настройкам эмулятора, а вот теперь стало известно о возможности запуска сторонних игр с обычной USB-флешки. При этом разбирать сам гаджет не надо — нужно только выполнить несколько действий с файлами на компьютере.

Оказалось, что криптографическая защита девайса слабая, так что взломать приставку оказалось несложно. Взломщики — профессионалы в сфере модификации и хака консолей, получили дамп приставки через UART-порт и стали его анализировать. Программная часть приставки защищена ключом, который, по странному совпадению, хранится не где-то, а в самой консоли. Так что ни о каких приватных ключах, которые хранятся у Sony, и речи нет. Возможно, компания просто не слишком заморачивалась проблемой защиты, понимая, что аппаратный эмулятор взломать не слишком сложно. Более того, приставка при выполнении какого-либо кода не выполняет проверку подписи, так что умельцам удалось запустить собственные файлы.

Для этого используется программа BleemSync, которая создаёт на флешке определённую структуру папок и позволяет запускать игры с этого носителя. Правда, при извлечении накопителя игры работать не будут. Возможность запускать сторонние игры из встроенной памяти пока не найдена. Да и подключить в таком режиме можно только один контроллер.

Стоит отметить, что PlayStation Classic была воспринята довольно негативно игровой публикой из-за ряда мелких причин. Подробнее, о них Вы сможете узнать из видео ниже. Но сам факт того, что на Sony PlayStation Classic появилась возможность воспроизводить сторонние игры должен неизбежно повысит интерес к консоли.

К слову, недавно вышел адаптер, который позволяет подключать к консоли любые контроллеры. Это, в частности, Sony DualShock 3 и 4, беспроводные контроллеры Xbox, Switch Pro, Wii U Pro и даже Joy-Cons. Его стоимость составляет 20 долларов (порядка 1327 рублей).


Напомним, что ранее сообщалось Sony показала Unboxing своей консоли PlayStation Classic



 

Категория: Новости | Просмотров: 98 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar