[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

15:17
Первый электрический кроссовер BMX iX3 пойдет в серийное производство


В Пекине состоялся публичный дебют прототипа электрического кроссовера BMW iX3. Серийная версия концепт-кара выйдет на рынок в 2020 году. Она станет первой моделью немецкого производителя из линейки электрифицированных транспортных средств пятого поколения.

BMW iX3 оснащен фирменным электрическим приводом BMW eDrive пятого поколения. Его отличием является то, что электродвигатель, трансмиссия, электроника и аккумуляторы объединены в отдельный корпус, что упрощает задачу по интеграции системы в любую другую модель.

Платформа для iX3 позаимствована у стандартного X3, но для электромобиля разработали особый задний подрамник и внесли небольшие изменения в конструкцию шасси. В основе силовой установки лежит блок eDrive, отныне объединяющий в компактном корпусе электромотор (в котором не содержится никаких редкоземельных элементов), коробку передач и электронные компоненты, а также аккумуляторы с более высокой плотностью хранения заряда.

Согласно заявленным техническим характеристикам, BMW iX3 оснащен 272-сильным электромотором и батареей на 70 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода более 400 км. Кроме того, электромобиль поддерживает зарядные станции мощностью 150 кВт, что позволяет пополнить запас энергии всего за полчаса.

Стилистически iX3 практически идентичен кроссоверу с ДВС. Основные отличия — закрытая решетка радиатора, ранее представленная на электрическом концепте BMW i Vision Dynamics, передний бампер с вертикальными воздуховодами и колесные диски с аэродинамическим дизайном.

В соответствии с планом развития линейки подключаемых гибридов и электромобилей, расписанным до 2025 года, автоконцерн BMW выпустит 25 новых моделей. Первой из них стал спортивный гибрид i8 Roadster. В 2019 году компания собирается представить электрический MINI, следом за ним на рынок выйдут iX3 и беспилотник iNext.

Кроме того, планируется выпуск очень мощных электрокаров. Они получат 800-сильные трехмоторные установки и смогут разгоняться до 100 километров в час менее чем за три секунды.


Напомним, что ранее сообщалось Volvo представила свой первый электрогрузовик, с запасом хода 300 км



 

Категория: Новости | Просмотров: 66 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar