18:13
Первые устройства с поддержкой стандарта USB4 появятся в конце 2020 года


Группа USB Promoter недавно объявила о спецификациях для USB 4, которые принесут ряд улучшений в USB 3.2 и USB 2. USB 4 основан на архитектуре Thunderbolt. Теоретическая пропускная способность USB4 будет достигать 40 Гбит/с, что в четыре раза выше по сравнению с USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с). Несмотря на то, что обещание скорости передачи 40 Гбит / с выглядит великолепно на бумаге, не каждое USB-устройство сможет удовлетворить эту скорость, поэтому устройствам USB 4, возможно, придется снизить их скорость, чтобы приспособить оборудование, к которому они подключены. Для USB 4 — 10, 20 и 40 Гбит / с будет доступно три скорости, и обычно можно ожидать, что меньшие и менее дорогие устройства будут ограничены при более низких скоростях передачи. Т.е. архитектура USB4 определяет метод совместного динамического использования одного высокоскоростного подключения множеством конечных устройств. Так же заявлена обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3.

Представители USB Promoter Group сообщили, что работа над USB 4 идёт довольно быстро, и окончательная спецификация стандарта будет опубликована этим летом. Организация также рассматривает возможность выпуска нового логотипа и системы маркировки, что позволит отличить USB 4-совместимый разъём от прочих USB Type-C. В продажу устройства, поддерживающие стандарт USB 4, поступят ближе к концу следующего года. Учитывая, что USB 4 создан на базе протокола Thunderbolt 3, в первую очередь он должен появиться в компьютерах на базе аппаратной платформы Intel.

Стоит отметить, что новый стандарт USB научился работать одновременно с несколькими протоколами данных. Он может передавать изображение на монитор, файлы на внешний накопитель и питание — все через один кабель.


Напомним, что ранее сообщалось Стандарт USB 3.2 поглотит стандарты USB 3.0 и USB 3.1



 

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar