[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

07:19
NVIDIA представила видеокарты нового поколения


Компания NVIDIA официально представила графические ускорители GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti. Ключевой особенностью графических процессоров Turing является использование трёх дискретных процессоров Turing SM, RT Core и Tensor Core. Каждый из них обеспечивает выполнение задач определённого типа, а в совокупности они обеспечивают чрезвычайно высокую производительность, которая в разы превосходит возможности чипов на базе архитектуры предыдущего поколения. Например, поддержка аппаратного ускорения трассировки лучей (RayTracing), что должно добавить фотореализма картинке в играх. Для работы с трассировкой лучей в GPU Turing были добавлены новые специальные ядра NVIDIA RT, которые обеспечивают многократный прирост в скорости расчёта движения лучей. Кроме того, процессор Tensor Core, отвечающий за искусственный интеллект, «фактически представляет собой десять устройств 1080 Ti, выделенных для выполнения одной задачи – искусственного интеллекта». По мнению NVIDIA, в играх можно активно использовать функции ИИ для улучшения качества графики. 

Одним интересным нововведением, касающимся эталонных видеокарт, является система охлаждения. Вместо охладителя с вентилятором радиального типа, использовавшегося уже в не одном поколении видеокарт NVIDIA, новые видеокарты GeForce RTX производитель оснастил более крупной системой охлаждения с парой обычных осевых вентиляторов. По всей видимости, смена системы охлаждения обусловлена возросшим уровнем TDP. Эталонная GeForce RTX 2070 обладает TDP в 175 Вт, эталонная GeForce RTX 2080 — 215 Вт, и GeForce RTX 2080 Ti — 250 Вт. Слегка разогнанные версии Founders Edition этих видеокарт обладают на 10 Вт большим TDP.  

С характеристиками моделей потребительских видеокарт на базе новой архитектуры, Вы сможете ознакомиться в приведенной ниже таблице. Но стоит отметить, что все три анонсированные новинки будут доступны как в стандартном издании, так и в серии Founders Edition (FE) – с повышенной максимальной частотой видеочипа и более высокой ценой.

Компания NVIDIA начнёт поставки видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti уже 20 сентября, а вот сроки анонса младшей GeForce RTX 2070 пока что не уточняются. Предварительные заказы на две старшие модели можно оформить уже сейчас.

Рекомендованные розничные цены эталонных версий GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti составят $499, $699 и $999, соответственно. Версии Founders Edition двух первых оценены на $100 больше, а за старшую GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition компания NVIDIA попросит $1199.


Напомним, что ранее сообщалось Новые процессоры от Intel появятся осенью 2018-го, а вот видеокарты примерно в 2020-м году.



 

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar