[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

16:02
Nissan Leaf — самый продаваемый в 2018 году электромобиль в Европе


Компания Nissan поделилась успехами обновленного Nissan Leaf, который в 2018 году стал самым популярным электромобилем в Европе с суммарным результатом более 40 тысяч проданных экземпляров. Отметим, что с момента выхода на рынок первого поколения Nissan Leaf в 2010 году в общей сложности в мире продано более 380 тыс. единиц электрокара.

Как мы Вам уже сообщали, через 6 лет Норвегия полностью перейдёт на электромобили и не удивительно, что особенным успехом Leaf пользуется в этой скандинавской стране, где все больше людей предпочитают «электрокары» любым другим автомобилям, представленным на рынке. В 2018 году в Норвегии своих покупателей нашли более 12 тысяч Leaf. Всего же на дорогах этой северной страны передвигается уже 50 тысяч Nissan Leaf, что делает их самыми распространенными в Норвегии электромобилями, обгоняя по количеству Tesla Model S в 2,5 раза.

Напомним, что Nissan представил улучшенный Leaf e+ (Leaf Plus) - это сделано для того, чтобы гарантировать, что и в дальнейшем LEAF останется самым конкурентоспособным электромобилем на рынке. Линейку LEAF пополнили несколько модификаций:

  • Первая модификация Nissan LEAF e+ 3 ZERO Limited Edition, оборудованный модернизированной батареей мощностью 62 кВт. Она повышает тягово-динамические характеристики  и обеспечивает пробег 385 км без подзарядки. Внешне новый Nissan Leaf e+ будет отличаться от стандартной версии только шильдиками «e+» / «Plus», слегка обновленной передней панелью и зарядным портом. 
  • Вторая модификация – Nissan LEAF 3 ZERO с аккумуляторной батареей мощностью 40 кВт – добавляет к оборудованию европейского электромобиля-бестселлера информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым дисплеем. Эта система предлагает дополнительные подключаемые сервисы, такие как навигация «от порога до порога». Кроме того, с начала продаж LEAF 3 ZERO в Европе для него будет доступно усовершенствованное приложение NissanConnect EV. Помимо новых подключаемых сервисов, у LEAF 3 ZERO есть и другие достоинства: свежие цвета кузова и варианты отделки интерьера, включая контрастною окраску крыши, расширяют возможности персонализации автомобиля и делают его еще более привлекательным для покупателей.  

Стоит отметить, что всего же с момента выхода на рынок в 2010 году электромобиль Nissan Leaf разошелся по всему миру тиражом более 380 тысяч экземпляров, хотя еще год назад этот показатель составлял 300 тысяч штук.


Напомним, что ранее сообщалось Nissan представил улучшенный Leaf e+ (Leaf Plus)Nissan представили электрический седан для продажи на китайском рынке




 

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar