[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

13:03
Настоящая ли плата в Xiaomi Mi 8 Explorer Edition ?


Одной из интересных черт смартфона Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, является необычная задняя крышка. На иллюстрациях, опубликованных в момент анонса устройства, было видно, что верхняя часть крышки сделана полупрозрачной и сквозь нее просматривается печатная плата с электронными компонентами на ней. По непонятной причине позже в некоторых новостях этот элемент дизайна стали называть «наклейкой», утверждая, что крышка не является прозрачной.

Компании Xiaomi пришлось даже опубликовать заявление, в котором было сказано, что это не наклейка, и что корпус устройства в этой части действительно является прозрачным. По словам производителя, сквозь крышку видна часть платы.

В общем, печатная плата у смартфона действительно есть. Она не имеет никакого отношения к основной плате. Однако часть компонентов на ней настоящие. Это резисторы и конденсаторы. А вот SoC Qualcomm и прочие микросхемы — пластиковые муляжи.

Что интересно, плата при этом всё равно подключена к смартфону, так как на её обратной стороне скрывается антенна NFC (да, в смартфоне Xiaomi есть NFC). Нашлось место и наклейке, но она располагается ниже и имитирует углепластик.

В целом решение Xiaomi уникальное, хоть весьма странное.


Напомним, что ранее сообщалось Huawei представила Honor Note 10 с системой жидкостного охлаждения



 

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar