[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

16:38
Началось производство первых массовых 7-нм процессоров - Apple 12


О старте производства новых процессоров Apple A12 сообщает Bloomberg. Согласно данным издания, заказы Apple выполняет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Чипы А12 станут первыми массово выпускаемыми процессорами, выполненными по 7-нм техпроцессу. Об этом говорят неназванные источники Bloomberg.

В апреле TSMC сообщила о запуске массового производства 7-нм процессоров. Но имя заказчика официально не раскрыто до сих пор.

Процессор Apple A12 будут использовать в новых iPhone X и iPhone X Plus (названия не являются точными). Их должны представить в сентябре этого года. Более дешёвая модель с IPS-матрицей получит один из ранее выпущенных процессоров. Скорее всего, это будет Apple A10 Fusion. Нынешний iPhone X использует процессор A11 Bionic, построенный по 10-нм техпроцессу. Предполагается, что A12 станет на 20 % мощнее A11 Bionic и на 40 % энергоэффективнее.

Уменьшение техпроцесса приводит ко многим улучшениям производительности. Во-первых, на одной плате помещается гораздо больше транзисторов. Во-вторых, такие решения гораздо энергоэффективнее. В-третьих, процессор, выполненный по 7-нм техпроцессу, занимает меньше места, чем соизмеримый по мощности 10-нм процессор.

Сообщается, что TSMC производит процессоры по технологии FinFET. Она, по заявлению специалистов, покруче аналогичного продукта от Samsung. Именно этот фактор и стал решающим для заказа по выпуску процессоров A12 компании TSMC.

Предполагается, что Apple станет первым массовым производителем с 7-нм процессорами. Samsung выпустит аналог ближе к концу 2018 года.


Напомним, что ранее сообщалось Новая версия ASIC для Ethereum появится в конце годаБольшой процент брака при производстве 10-нм процессоров от Intel, переносит их массовый выпуск на конец 2019 года




 

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar