[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

20:32
Начало положено! Создан первый рабочий прототип смарт-часов с проектором


Часы со встроенным проектором давно так и остаются амбициозными проектами. Помните все эти проекты браслетов и «умных» часов, которые превращают руку в сенсорный дисплей? Обычно дело останавливается на красивых концепт-видео, но инженеры из университета Карнеги-Меллона не привыкли отступать перед трудностями — группа интерфейсов будущего (Future Interfaces Group) представила прототип проекционного гаджета LumiWatch. Это полноценные «умные» часы с лазерным проектором на 15 люмен, которые могут выводить интерфейс управления прямо на руку.

Площадь области отображения на предплечье составляет около 40 см², а поскольку рука — не самая ровная поверхность, есть система коррекции искажений. Датчики глубины позволяют регистрировать прикосновение пальца. Команда даже добавила функцию разблокировки slide-to-unlock, чтобы исключить случайные нажатия в ситуациях, когда пользователь просто решил проверить время.

Внутри корпуса с размерами 50x41x17 мм скрывается маленький компьютер с четырёхъядерным процессором Snapdragon 400 и операционной системой Android 5.1 Lollipop на борту. Аккумулятора хватает на час работы проектора, это примерно день не очень активного использования. Яркости достаточно, чтобы рассмотреть изображение на улице.

А вот, китайская компания ASU Tech уже готова предоставить любому желающему готовый продукт. ASU Watch получил обычный 1.54-дюймовый дисплей и проектор, который создает проекцию на ладони (диагональ 2.3 дюйма, разрешение 480x854 пикселей). Толщина устройства составляет внушительные 17.8 мм. О времени автономной работы ничего неизвестно — указанные 35 дней в режиме ожидания с выключенным экраном не говорят абсолютно ни о чём.

Это вещь не для всех, особенно если учесть стандартную цену в $585. Поэтому, компания подстраховывается и проводит на китайской площадке краудфайдинговую компанию. Доставку заказов планируют начать в конце мая, если в рамках кампании соберут хотя бы $15 000 (уже есть треть суммы). На краудфандинге цены начинаются с $480.

 


 


Напомним, что ранее сообщалось Вечные часы от Джеффа Безоса. Ну, почти вечные ;-)



 

Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar