15:18
На eBay продают окаменелость тираннозавра рекса


На eBay появилась окаменелость детёныша тираннозавра рекса. Уникальный товар стоит $2,95 миллиона, а его возраст составляет 68 миллионов лет. В его описании данного необычного лота - указано, что "Вероятно, это единственный детеныш Ти-Рекса в мире! У него 15-футовое тело и 21-дюймовый череп с пилообразными зубами! Этот рекс был очень опасным хищником. Это редкая возможность действительно увидеть детеныша рекса, так как, если они не вырастали достаточно быстро, они не могли поймать добычу и погибали. Гистология показывает, что этой особи было около четырех лет на момент смерти. Реконструкция черепа была проведена куратором палеонтологии позвоночных (из Музея естественной истории во Флориде. - Прим. ред.). Многие кости еще предстоит опознать, но каждый день определяется все больше из них. У этого Ти-Рекса всего 12 зубов в нижней челюсти. Несколько других "заявленных молодых Ти-Рексов", на самом деле, Нано (речь о роде Nanotyrannus. - Прим. ред.). Это касается даже музея в Лос-Анджелесе. Многие палеонтологи считают, что это, вероятно, единственный молодой Ти-Рекс в мире!".

Стоит отметить, что окаменелости, обнаруженные в 2013 году Аланом Детрихом, с 2017 года были выставлены в качестве экспоната в Музее естественной истории Канзасского университета. Однако по каким-то причинам Детрих решил продать их.

Отметим, что "Общество палеонтологии позвоночных" опубликовало заявление, выражающее разочарование тем, что ископаемое будет продано до того, как его смогут должным образом изучить специалисты в этой области. «Продавать следует только слепки и копии окаменелостей позвоночных, а не сами окаменелости. Важные для науки окаменелости вроде молодого тираннозавра — ключи к нашему общему естественному наследию, они заслуживают того, чтобы общество их хранило, — говорится в заявлении. — То, что окаменелости вроде этого — свидетельства о далеком прошлом Земли, — делает их более ценными, чем предметы искусства или другие объекты, выставленные на продажу, ценность которых обусловлена творчеством и артистичностью человека. Так как окаменелости позвоночных — редкость, — большинство из них предоставляет нам уникальные знания об истории жизни. Каждая окаменелость, потерянная для общественного доступа, — часть и без того фрагментарной истории, которую мы никогда полностью не восстановим».


Напомним, что ранее сообщалось Нераспакованный картридж Super Mario Bros. продали за 100 150 долларовАукционный дом Christie’s продал картину созданную искусственным интеллектом. Цена превысила ожидаемую почти в 45 раз.




 

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar