[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

10:01
Microsoft купила GitHub за $7.5 млрд


Корпорация Microsoft объявила о покупке сервиса GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд в эквиваленте акций Microsoft. Тесное сотрудничество Microsoft и портала GitHub, которым программный гигант активно хвастал на прошедшей в мае конференции Build 2018 (публикация массы исходников, интеграция Visual Studio App Center, бесшовная оптимизация процессов DevOps и так далее) вылилось в логичную сделку.

Плодом поглощения должно стать развитие платформы: обещано, что разработчики получат более широкие возможности на каждом этапе цикла создания ПО, использование GitHub на предприятиях будет упрощено и ускорено, инструменты и услуги Microsoft будут доступны более широким аудиториям.

«Microsoft — компания, которая в первую очередь сфокусирована на разработчиков. Объединяя усилия с GitHub, мы хотим дать разработчикам еще больше свободы, открытости и инновационности», — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. 

Отмечается, что GitHub останется независимым от Microsoft. «Разработчики будут по-прежнему иметь возможность использовать языки программирования, инструменты и операционные системы на свой выбор и смогут использовать код в любой операционной системе, любом облаке и любом устройстве», — говорится в сообщении. 

Новым исполнительным директором GitHub станет корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), известный также как основатель компании Xamarin и давний сторонник ПО с открытым исходным кодом. Текущий руководитель GitHub Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) станет техническим специалистом Microsoft, будет заниматься стратегическими программными инициативами корпорации, подчиняясь исполнительному вице-президенту Скотту Гатри (Scott Guthrie).

«Я чрезвычайно горжусь тем, что удалось достичь GitHub и нашему сообществу за последнее десятилетие и не могу дождаться, чтобы увидеть предстоящие свершения. У дела разработки ПО светлое будущее, и я очень рад присоединиться к Microsoft, чтобы помочь сделать это реальностью, — сказал господин Ванстрат. — Их внимание к разработчикам прекрасно сочетается с нашим подходом, а их масштаб, инструменты и всемирное облако будут играть огромную роль в том, чтобы сделать GitHub ещё более ценным для разработчиков в любой точке земного шара».

Сегодня программное обеспечение проникает во все сферы жизни и бизнеса, становится двигателем коренных преобразований; ПО управляет самыми разными сторонами деятельности предприятий — от обслуживания клиентов и управления трудовыми ресурсами до маркетинга и IT. На GitHub представлено 1,5 млн компаний со всего мира, работающих в сферах здравоохранения, производства, технологий, финансовых услуг, розничной торговли и так далее.


Напомним, что ранее сообщалось Крупнейшее IPO за всю историю. Xiaomi планирует привлечь около $10млрд



 

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar