[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

18:21
Meizu представила первый в мире смартфон без отверстий


Компания Meizu представила по-настоящему инновационный продукт – смартфон Meizu Zero. Еще до анонса он был назван первым в мире Android-смартфоном, лишенным всяких отверстий. В устройстве нет разъёма для зарядки, динамика, слота для SIM-карт и других привычных элементов. Все они заменены на более современные аналоги.

Вся конструкция будет заключена в керамический корпус ONE PIECE Unibody с армированным стеклом 2.5D. Практически всю переднюю сторону занял 5,99-дюймовый AMOLED-дисплей с интегрированным сканером отпечатков пальцев. Также Meizu отказалась от использования традиционных динамиков. Взамен компания использовала технологию mSound 2.0, благодаря которой звук исходит прямо из экрана. Утверждается, что во время разговора нет никакого значения, какой частью приложить устройство к уху — слышно будет всегда одинаково хорошо. По заверениям производителя, продуманная компоновка элементов и высококачественные аудиоматериалы позволили повысить громкость и улучшить качество звучания.

Так как разъема USB нет, то единственный способ – использовать беспроводное зарядное устройство. В данном случае обеспечивается передача до 18 Вт мощности, так что аккумуляторная батарея Meizu Zero будет заряжаться не медленнее аккумуляторов обычных смартфонов с проводным подключением. Meizu очень гордится этой технологией беспроводной зарядки, на которую было потрачено два года разработки и которая защищена 75 патентами.

Слота для SIM-карт в смартфоне нет: производитель предлагает использовать виртуальную eSIM. Сразу стоит отметить, что эта технология не поддерживается в России. Традиционные элементы управления были заменены на сенсорные. Управлять устройством предлагается наэкранной кнопкой, уже знакомой по предыдущим смартфонам компании. Кнопки питания и регулировки громкости заменены сенсорными областями, реагирующими на силу нажатия. Фирменный вибромотор mEngine 2.0 обеспечивает тактильный отклик при использовании гаджета. Полное отсутствие отверстий в корпусе позволило сделать Meizu Zero защищённым от воды по стандарту IP68: смартфон может находиться в воде на глубине  до 1 метра в течение 30 минут.

Смартфон оснащен оперативной памятью стандарта LPDDR4X, без уточнения объема. Емкость встроенного накопителя, расширить которую ввиду отсутствия слота под карты microSD, нельзя, тоже держится в тайне. Новинка имеет топовый прошлогодний процессор Snapdragon 845.

Как сообщает Meizu еще не готова к массовому производству и релизу Zero, и сохраняется вероятность отказа от платформы Qualcomm Snapdragon 845 в пользу более современной и актуальной Snapdragon 855, которую можно будет встретить во всех флагманах 2018 года. Иначе на их фоне Zero будет казаться устаревшим, несмотря на свои уникальные особенности, чего Meizu допустить не может. Как итог, о стоимости смартфона и дате его поступления в продажу информации на данный момент нет.


Напомним, что ранее сообщалось Meizu объявила официальные цены на линейку Meizu 15 в Росии



 

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar