[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

11:28
Критики назвали успешным выпуск ремейка Resident Evil 2


Вчера Capcom выпустила долгожданный ремейк хоррора на выживание Resident Evil 2 на PS4, Xbox One и РС. Напомним, что на днях оригинальной игре исполнилось 20 лет. На сайте Metacritic средний балл проекта на основании 66 рецензий составляет 91 из 100 возможных. Среди всех частей серии выше была оценена только Resident Evil 4. Критики сошлись во мнении, что это отличное переложение второй части RE с новой графикой и геймплейными элементами, где патронов всегда ровно столько, сколько нужно, чтобы еле дотянуть до очередной схватки с зомби. Пользователи Steam также восторженно отзываются о ремейке Resident Evil 2 (97% отзывов из почти 2 тыс. оказались положительными). Как правило, игру критикуют за те или иные геймплейные механики, которые перекочевали из оригинала. По случаю выпуска игры компания даже выпустила трейлер с живыми актерами. Напомним, что оригинальный ролик вышел ещё в 1998-м. Его снял знаменитый режиссёр Джордж А. Ромеро (George A. Romero) — постановщик зомби-классики «Ночь живых мертвецов» и «Рассвет живых мертвецов».

А вот, для сравнения оригинальный ролик 1998 года:


Вот некоторые оценки игровой прессы:

Game Revolution (10/10):

  • Будь вы давним фанатом или новичком, ремейк Resident Evil 2 — игра потрясающая. Она лучшая в серии, она превзошла все мои самые оптимистичные ожидания. Она не заменит оригинал, но это его отличное переложение, чудесное обновление и в целом замечательный опыт.

Game Informer (9.5/10):

  • На протяжении многих лет Capcom экспериментировала с разными подходами к Resident Evil, но я надеюсь, что к использованному здесь еще вернутся. Resident Evil 2 выглядит превосходно, играется отлично и загоняет игрока в ситуации, от которых мурашки по коже. Наконец-то Resident Evil разогналась на полную!

Shacknews (9/10):

  • Даже не думайте, что, если вы играли в оригинальную Resident Evil 2, то можно пропустить эту по какой-либо причине. Полагать так — значит жестоко ошибаться. Во всех аспектах это претендент на звание игры года и один из самых больших поводов быть фанатом хорроров.

Screen Rant (8/10):

  • Хотя она в чем-то и не дотягивает до оригинала (особенно во взаимодействии двух протагонистов), она более чем превосходит его в геймплее, обгоняя даже задавшую новый стандарт Resident Evil 7. Даже игроки без ностальгии по оригиналу найдут много причин полюбить (и побояться) это мрачное переложение Resident Evil 2.

DTF:

  • Несмотря на современную оболочку, ремейк Resident Evil 2 — в первую очередь, игра для фанатов. Уж больно много здесь решений, к которым современные игроки не привыкли: необходимость проходить одну и ту же игру минимум два раза ради небольших отличий в локациях и истории, неудобный инвентарь, большой упор на повторное изучение локаций.

Kanobu (9/10):

  • Resident Evil 2 — отличная и увлекательная игра сама по себе, но в плане того, как она преобразила первоисточник, ей просто нет равных.

Вполне естественно, что в игра, которую высоко оценили критики и пользователи, сразу стала вторым по популярности проектом Capcom в магазине Valve. Страница статистики сообщает, что в Resident Evil 2 пиковый онлайн составил 68374 человека, а за последние 24 часа в игре зафиксировано 52776 пользователей.

Возможно, в скором времени показатели онлайна Resident Evil 2 снизятся, так как в проекте отсутствуют мультиплеерные компоненты, удерживающие аудиторию.



Напомним, что ранее сообщалось Capcom выпустила новые геймплейные ролики из Resident Evil 2 Remake



 

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar