14:19
Компания Uber вышла на биржу


Компания Uber провела первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), став публичной компанией. Uber оценила свои акции в 45 долларов, что вписывается в диапазон 44-50 долларов, которые ранее наметили инвесторы. В итоге Uber привлекла 8,1 млрд долларов инвестиций, а капитализация компании составила 82,4 млрд долларов.

Стоит отметить, что сервису предрекали рыночную капитализацию в 100 и даже 120 млрд долларов и это меньше, чем то, что прогнозировали многие аналитики, но это всё равно огромная сумма. Для сравнения, капитализация Tesla сейчас составляет 42 млрд долларов. Кроме того, IPO компании Uber оказалось одним из самых крупных в истории.

Как будут обстоять дела с ценными бумагами компании дальше, пока неясно. Uber остаётся убыточной, и пока можно лишь гадать, когда ситуация изменится. Например, свой первый день торгов ценные бумаги компании начали в минусе, а завершили на уровне $41,57, что ознаменовало редкое первоначальное падение для таких акций. Получается, что капитализация Uber составила около $77 млрд. Если учитывать только те акции, которые поступили в свободное обращение, капитализация составляет $71 млрд.

В целом фондовые рынки на этой неделе, поясняет WSJ, снизились на фоне роста опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем.  «Мы знали, что у нас впереди непростой день», — сказал в комментарии The Wall Street Journal после начала торгов гендиректор Uber Дара Хосровшахи. Uber, добавил он, — это «компания, которая пережила тонну нестабильностей в своей истории». «И мы всегда проходили через них», — заверил он.


Напомним, что ранее сообщалось Капитализация Microsoft достигла 1 триллион долларов СШАИлон Маск потерял миллиард долларов за две минуты




 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar