16:37
Компания Oculus представила новую VR-гарнитуру Oculus Rift S


Компания Oculus VR представила гарнитуру виртуальной реальности следующего поколения для ПК, получившую название Oculus Rift S. В новинке вместо OLED-дисплеев используются ЖК-панели (как у Oculus Go) с более высоким, чем у Rift разрешением — 1440 × 1280 точек против 1200 × 1080 точек. Вместе с тем частота обновления экрана снизилась с 90 до 80 Гц. Однако благодаря переходу на жидкокристаллическую матрицу удалось избавиться от так называемого «эффекта экранной двери», когда пространство между отдельными пикселями становится видимым на изображении. Стоит отметить, что угол обзора новой модели немного больше, чем на Rift.

Новинка получила систему отслеживания движений Oculus Insight, также применяющуюся в автономной гарнитуре Quest. Она полагается на пять камер, установленных на корпусе Rift S, обеспечивает работу манипуляторов Touch и позволяет владельцу гарнитуры ориентироваться в окружающем пространстве без необходимости снимать шлем. Как и Oculus Quest, новая гарнитура будет поставляться с обновлёнными сенсорными контроллерами Oculus Touch. Устройство оснащено такой же встроенной аудиосистемой, что и Oculus Quest с Oculus Go, с аудиоразъёмом, который позволит вам использовать свои любимые наушники.

Что примечательно, в работе над новой моделью участвовала Lenovo. В частности, китайская компания помогла улучшить конструкцию Rift S, которая, по утверждению Oculus, стала более комфортной с лучшим распределением веса и улучшенной светоизоляцией, а также получила более простую систему с одним кабелем для более удобного пользования. 

Сообщается, что будущий шлем Quest и Rift S будут стоить одинаково — 400 долларов. Таким образом, можно будет выбирать между автономным и подключаемым шлемами. При этом оба варианта будут поддерживать одни и те же игры, то есть кроссплей и кросспокупки будут. 

Выход Oculus Rift S намечен на весну этого года. Что касается первого поколения шлема Rift, то компания планирует постепенно снимать его с продажи. Тем временем сообщается, что устройство уже исчезло со складов магазинов, на текущий момент купить его можно только на сайте Oculus и у розничных партнёров компании.


Напомним, что ранее сообщалось HTC анонсировала автономный VR-шлем Vive Focus Plus



 

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar