[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

17:15
Компания Apple представила обновление своих продуктов


В ходе своей традиционной сентябрьской презентации компания Apple представила смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, а также смартчасы Apple Watch Series 4. iPhone Xs приходит на смену оригинальной «десятки» и «восьмёрки», а iPhone Xs Max призван удовлетворить спрос на большие экраны и заменяет iPhone 8 Plus. 

Внешне iPhone Xs сложно отличить от прошлогодней модели: она и оснащается, как и iPhone X, 5,8-дюймовым экраном c разрешением 2436 × 1125. В свою очередь iPhone Xs Max при габаритах, соответствующих 5,5-дюймовому iPhone 8 Plus, получил 6,5-дюймовый дисплей Super Retina с разрешением 2688 × 1242 (3,3 млн пикселей, плотность точек — 458 ppi). Присутствует поддержка Force Touch и прочие особенности, включая скруглённые края и пресловутый вырез сверху. Apple, впрочем, внесла ряд изменений в экраны: прежде всего, упомянуто использование спереди и сзади корпуса самого совершенного и надёжного защитного стекла из присутствующих сейчас на рынке (видимо, немалые вложения в Corning дают свои результаты). Кроме того, на 60 % улучшился цветовой охват по сравнению с iPhone X, появилась поддержка технологий Dolby Vision и HDR10, а контрастность дисплея достигла 1 000 000:1. Частота опроса тач-сенсора равна 120 Гц.

Был представлен еще один смартфон — iPhone Xr. Водозащищенность — IP67. Дисплей — LCD, как и предполагалось ранее. Экран смартфона — 6,1-дюймовый с разрешением 1792 x 828 пикселей. Им поддерживается Tap to Wake. Дисплей больше, чем в iPhone 8 Plus, но смартфон более компактен. Кнопка Home отсутствует, Face ID поддерживается, как и во флагманах. Чип — A12 Bionic, как и в Xs и Xs Max. Камера с одним 12-мегапиксельным сенсором и поддержкой оптической стабилизации изображения. Вспышка — True Tone, диафрагма — f/1.18. На передней панели — камера TrueDepth. iPhone Xr станет работать от аккумулятора на 1,5 часа дольше, чем версия 8 Plus. Шесть цветовых вариантов, три версии (с 64-, 128- и 256-гигабайтными накопителями). 

Предзаказы Apple начнёт принимать 19 октября. Кстати, смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max будут доступны с 64, 256 или 512 Гбайт встроенной флеш-памяти, тогда как младший iPhone XR выйдет в версиях на 64, 128 и 256 Гбайт.

Стоит отметить, что компания Apple так же представила новые умные часы. Как и ожидалось, новинки в первую очередь отличаются увеличенными экранами, хотя сам дизайн не изменился. У колёсика Digital Crown появилась обратная связь, а динамик сделал громче на 50%. Сердцем служит новая SiP Apple S4, которая вдвое быстрее прошлогодней версии. Также стоит отметить, что теперь SiP содержит двухъядерный 64-разрядный CPU. Отдельно Apple акцентировала внимание на новом акселерометре, который позволяет точнее отслеживать физическую активность и определять различные типы упражнений. Новая интересная функция позволяет часам определять, что человек упал, что может быть полезно в случае пожилых людей. Если часы определяют, что человек упал и минуту после этого не двигается, они автоматически звонят в экстренную службу и отправляют координаты пользователя.

Одно из самых важных нововведений — наличие датчика, способного снимать электрокардиограмму. Apple Watch 4 — первые массовые умные часы, оснащённые таким датчиком. Совместно с расширенными возможностями ПО, работающего с датчиком ЧСС, это делает новые часы Apple одними из самых «медицинских» потребительских устройств. Также стоит отметить множество новых циферблатов, включая анимированные. В итоге новая версия очень мало отличается от предыдущих внешне, но это первая действительно новая модель со времён Apple Watch первого поколения.

Новая модель стоит от 400 долларов за обычную версию и от 500 долларов за модель с модемом LTE. Apple Watch Series 3 теперь стоит от 280 долларов.


Напомним, что ранее сообщалось Apple обновила MacBook Pro



 

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar