[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

19:39
Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей


Несколько месяцев назад мы Вам сообщали, что в результате эксперимента, проведённого в прошлом году под руководством Хе Цзянькуя из научно-технологического института в Шеньчжэне, родились близнецы с изменённой ДНК. Но, мы сразу же отметили, что на момент написания статьи заявление о рождении генетически модифицированных близнецов не было подтверждено независимыми экспертами, следовательно результаты исследования не были опубликованы в научном журнале. Далее в СМИ отмечалось, что ученый Хе Цзянькуй пропал. И его не могли найти, что бы взять более развернутое интервью и выяснить новые подробности. И вот, сейчас Китайские власти официально подтвердили рождение близнецов Лулу и Наны, которые имеют пожизненный иммунитет к ВИЧ. 

Напомним, в своем видеообращении руководитель исследования Хе Цзянькуй объявил, что Нана и Лулу – такие имена получили девочки, гены которых были отредактированы при помощи технологии CRISPR-Cas9, совершенно здоровы.

Стоит отметить, что ученые отредактировали только один ген - CCR5, что должно снизить риск развития у них ВИЧ. Ученые утверждают, что девочки-близнецы Лулу и Нана "родились такими же здоровыми, как и другие младенцы" и что технология редактирования сработала безопасно, воздействовав только на один ген.

По данным Китайских следователей, "Летом 2016 года ученым была организована проектная группа, включающая иностранный персонал. Они намеренно избегали проверок и использовали небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом. Отмечается, что в эксперименте принимали участие восемь пар. В результате экспериментов одна мать родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна женщина до сих пор беременна и носит плод с отредактированным ДНК." Правоохранительные органы продолжают изучать его работы. Но уже установлено, что ученый действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив китайское законодательство.

Сообщается, что всех без исключения участников проекта накажут в соответствии с законами Китайской народной республики.


Напомним, что ранее сообщалось Китайские ученые заявили, о рождении первых генетически модифицированных близнецовКитайские ученые вывели генетически модифицированных свиней, с устойчивым иммунитетом к классической чуме




 

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar