17:55
Кассовые сборы «Человек-паук Вдали от дома» превысили $1 миллиард


Доминирование киновселенной Marvel в прокате усилилось за счет еще одного "миллиардера". Мировые кассовые сборы экранизации "Человек-паук: Вдали от дома" превысили один миллиард долларов.  Отметим, что 333 миллиона из этой суммы картина собрала в домашнем прокате и более 672 - в международном. Российский прокат принес картине около 19,5 миллиона рублей.

«Человек-Паук: Вдали от дома» — восьмой фильм по вселенной «Человека-паука». Продюсерами картины выступили Эми Паскаль и Кевин Файги. Съёмки возглавлял Джон Уоттс. Сюжетная линия картины посвящена тому, как Питер Паркер и Ник Фьюри пытаются научиться защищать планету без Железного человека и других Мстителей. Действие кинокомикса разворачивается вскоре после событий «Мстителей: Финал». Питер Паркер вместе с одноклассниками отправляется на каникулы в Европу, только вот отдохнуть супергерою не удаётся: он вынужден помогать Нику Фьюри и загадочному Мистерио разобраться в тайне существ Элементалей, которые вызывают катастрофы по всему континенту.

Примечательно, что совсем недавно предыдущему фильму Marvel — «Мстители: Финал» — удалось стать самым кассовым фильмом в истории. Он обошёл «Аватара». Опять же, впрочем, без учёта инфляции. С этим достижением Disney поздравил и сам Джеймс Кэмерон, режиссёр предыдущего короля бокс-офиса.


Напомним, что ранее сообщалось Marvel анонсировала четвертую фазу киновселенной



 

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar